MO - FR I 19:00

Das perfekte Dinner

 

Topfenschaum mit Erdbeeren an Basilikum-Pinienkern-Pesto

Nachspeise von Thomas

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Sahne 100 g
Sahnequark 250 g
Limette unbehandelt 1 Stk.
Salz 1 Prise
Zucker 2 EL
Eiweiß 3 Stk.
Puderzucker 3 EL
Erdbeeren 400 g
Pesto
Pinienkerne 2 EL
Honig 1 EL
Rapsöl 4 EL
Salz 1 Prise
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 20 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 999,976 (239)
Eiweiß 4.26g
Kohlehydrate 16.61g
Fett 17.27g

1 Die Sahne steif schlagen. Den Sahnequark im Handtuch ausdrücken und in eine Schüssel geben. Die Limette waschen, Zesten abreißen und zum Quark geben. Ebenso eine Prise Salz und den Zucker. Alles glatt verrühren. Dann die Sahne unterheben. Eiweiß mit Puderzucker steif schlagen und unter die Masse heben. Erdbeeren in Scheiben schneiden, zuckern und in Dessertschalen legen. Die Masse darauf verteilen.

2 Basilikum waschen, trocknen und mit den gerösteten Kernen pürieren. Öl langsam untergeben und den Honig dazu mixen. Mit Salz abschmecken (nicht zu viel) Solange pürieren, bis eine cremige Masse entstanden ist. Dies dann über den Topfenschaum geben - fertig!!!

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