Das perfekte Profi Dinner

Trilogie von schottischem Lachs mit Limonen-Crème fraîche, dazu Gurkenrelish, Kaviar vom Fliegenfisch und Guacamole

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Für den Lachs:
Lachs im Nori Algenblatt 4 Scheibe
Lachs anisgebeizt 4 Scheibe
Lachstatar mit Schnittlauch 100 g
Für die Limonen-Crème fraîche:
Sauerrahm 50 g
Limone
Salz und Pfeffer
Cayennepfeffer
Für die Champagnervinaigrette:
Champagner-Essig 50 ml
Traubenkernöl 50 ml
Distelöl 50 ml
Limette
Fleur de sel
Außerdem:
Salatgurke
Radieschen
Afila-Kresse
Sisho-Kresse
grüner Meerrettich
Guacamole
Kaviar vom Fliegenfisch
Schwierigkeitsgrad 2
Zubereitungszeit ca. 45 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 0 (0)
Eiweiß 0.00g
Kohlehydrate 0.00g
Fett 0.00g

Limonen-Crème fraîche

1 Crème fraîche mit Saft und Schale von der Limone verrühren und mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.

Champagnervinaigrette

2 Fleur de Sel mit Champagneressig verrühren, bis das Salz aufgelöst ist. Distelöl, Traubenkernöl und Limettensaft verrühren.

Anrichten

3 Limonen-Crème-fraîche mit Hilfe einer rechteckigen Schablone 15x4 cm aufstreichen. Gurkenrelish an die Seite ausspritzen. Darauf je 1 Lachsscheibe im Nori Algenblatt, Anislachs und in die Mitte das Lachstatar anrichten. Salatgurke schälen, mit einem Spaghettihobel aufhobeln und ein paar Gurkenstreifen über den Lachs legen.

4 Für die Zwischenräume je 2 Radieschenscheiben als Tütchen formen und anrichten, diese mit Guacamole füllen. Je 2 Zweige Affila Kresse und je 1 Zweig rote Sisho Kresse in die Mitte legen. Auf den Nori Algenlachs 1 Messerspitze grünen Meerrettich spritzen. Auf den anisgebeizen Lachs den Kaviar vom Fliegenfisch setzen und kurz vor dem Servieren mit einer Sprühflasche das Gericht mit der Champagnervinaigrette benetzen.

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Das perfekte Profi Dinner

"Das perfekte Profi-Dinner" bei VOX

Jetzt sind die Starköche dran! "Das perfekte Profi-Dinner" ist eine Sonderausgabe der beliebten Koch-Doku "Das perfekte Dinner" auf VOX, in der jeweils vier prominente Spitzenköche aufeinandertreffen und sich gegenseitig bekochen. Wie beim klassischen „perfekten Dinner“ auch, veranstaltet jeder der Teilnehmer einen Dinner-Abend im eigenen Heim und stellt dabei für seine Mitstreiter ein individuelles Menü zusammen. Die Profis bewerten sich anschließend zwar nicht gegenseitig – vom persönlichen Ehrgeiz angetrieben, kommt bei ihnen natürlich trotzdem nur das Beste vom Besten auf den Tisch.

"Das perfekte Profi-Dinner" lässt den Zuschauer einen exklusiven Blick hinter die Kulissen erfolgreicher Starköche werfen. Hier schnippeln, rösten, grillen und flambieren die Kochprofis, was das Zeug hält, um ihre Kollegen am Ende mit einem exklusiven Gourmet-Menü zu beeindrucken. Doch selbst für die Spitzenköche ist der Dinner-Abend keine leichte Aufgabe, denn sie sehen sich diesmal besonders anspruchsvollen und ebenso fachkundigen Gästen gegenüber. Ob ein 30.000 Euro teurer Grill oder Ur-Meerwasser als Gewürz – die Spitzenköche legen sich für ihre prominenten Gäste ordentlich ins Zeug und zaubern mit einigen Profi-Tricks ausgefallene Speisen auf Sterne-Niveau.

Im Januar 2017 haben sich Christian Lohse, Ralf Jakumeit, Nelson Müller und Björn Freitag der Koch-Herausforderung gestellt. Im Herbst 2017 folgten zwei weitere Runden "Das perfekte Profi-Dinner": Zuerst stellten Stefan Marquard, Ali Güngörmüs, Roland Trettl und Maria Groß ihre Küchenexpertise unter Beweis. Danach bekochten sich Arne Anker, Alexander Kumptner, Juan Amador und Meta Hiltebrand gegenseitig.