Hat er da überhaupt eine Chance bei der Mama seines Gegners?

Bitte was? Dieses deutsche Traditionsgericht hat Tim Mälzer noch nie gegessen

Das erste Mal für Tim Mälzer
Das erste Mal für Tim Mälzer Traditionsgericht bei Kitchen Impossible 03:38

„Das ist ein absolutes Lieblingsgericht, das ist schon sehr perfekt!“ In den höchsten Tönen lobt Tim Mälzer das Gericht, dass er bei „Kitchen Impossible“ nachkochen muss. Es gibt Frikadellen mit Kartoffelsalat, oder – wie Tim es poetischer ausdrückt: „Das ist der Geruch von zuhause.“ Und richtig, keine Geringere als die Mama von Tims Gegner Markus Stöckle ist die Originalköchin. Doch der Nachtisch hat es dann in sich: Denn so etwas hat der TV-Koch tatsächlich noch nie (!) gegessen. Um welches Gericht es geht und wie seine Verkostungs-Premiere läuft, zeigen wir im Video.

Tim Mälzer will sich in die Familie kochen

Tim hat es diese Woche mit gleich zwei Gegnern zu tun. Elif Oskan und Markus Stöckle sind kulinarisch und privat ein Paar und haben sehr viel Freude daran, die richtigen Aufgaben für Tim zu finden. Da wissen sie genau, wo sie Tim am besten treffen können: Bei der Emotionalität. In London trifft er auf seinen väterlichen Freund Gennaro Contaldo und im Allgäu darf er das Gericht einer bei „Kitchen Impossible“ oft beschworenen Hausfrau nachkochen: Markus’ Mama Annelies. „Er braucht auch so ein bisschen Mutterliebe“, feixt seine Herausforderin Elif. Und Tim ist fest entschlossen, sich direkt ins Mutterherz zu kochen. „Wir sind dann eine Familie“, ist Mr. „Kitchen Impossible“ sich sicher.

Doch gerade die Dampfnudel entpuppt sich für Tim als echte Herausforderung. Denn da geht es vor allem um den „Schuabert“. Ja, genau so schaut der Koch auch. Beim „Schuabert“ handelt es sich um die goldbraune Kruste, die sich beim Backen der Dampfnudel am Boden bildet. Das Geheimnis des perfekten „Schuabert“? Man darf den Deckel des Topfes während des Kochvorgangs nicht anheben. Oder wie es der Allgäuer Ureinwohner Markus formuliert: „Du musst auf das Singen der Dampfnudel hören. Wenn es nicht nur köchelt, sondern brätelt, dann bist du an dem Punkt, wo es anfängt ‘Schuabert’ zu bilden.“ Damit sind also alle Klarheiten beseitigt, oder?

Schafft es Tim, sich zum Familienmitglied zu kochen oder bekommt er den Dampfnudelblues? Die Antwort gibt es jetzt schon auf RTL+.

Alle Videos aus "Kitchen Impossible"

Cornflakes-Auflauf? So etwas

Kitchen Impossible

Cornflakes-Auflauf? So etwas