Blutorangen-Mascarponetörtchen
Butterkekse | 300 g |
Blutorangensaft | 500 ml |
Schale einer Blutorange | |
Mascarpone | 250 g |
Ricotta | 250 g |
Sahne | 300 g |
Zucker | 100 g |
Gelatine | 9 Blatt |
Orangenlikör |
Schwierigkeitsgrad | 2 |
Zubereitungszeit | ca. 420 Minuten |
Preiskategorie | € € € |
kj (kcal) | 1066,92 (255) |
Eiweiß | 8.53g |
Kohlehydrate | 21.88g |
Fett | 14.72g |

1 Kekse im Blitzhacker zerkleinern und mit der zerlassenen Butter vermengen. In einer Springform (mit Backpapier) einen Boden mit der Keksmischung andrücken und kühl stellen.
2 Mascarpone, Ricotta, 400 ml Orangensaft, 3 EL Orangenlikör, Zucker, abgeriebene Orangenschale zu einer glatten Creme verrühren. Sahne steif schlagen, Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
3 Den restlichen Orangensaft erwärmen und die gut ausgedrückten Gelatineblätter darin restlos auflösen – nicht kochen!
4 Ein paar EL der Creme mit der Gelatinemischung verrühren und dann zur restlichen Creme geben und gut mischen.
5 Die Sahne vorsichtig unterheben und alles in die Springform füllen. Die Torte sollte mindestens 6 Stunden kühlen.
6 Die Torte in Stücke teilen oder mit einem Servierring Portionen ausstechen.
7 Nach Belieben auf einem Schokoladenspiegel mit kandierten Walnüssen und Obst servieren.