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Das perfekte Dinner

Blutorangen-Mascarponetörtchen

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Butterkekse 300 g
Blutorangensaft 500 ml
Schale einer Blutorange
Mascarpone 250 g
Ricotta 250 g
Sahne 300 g
Zucker 100 g
Gelatine 9 Blatt
Orangenlikör
Schwierigkeitsgrad 2
Zubereitungszeit ca. 420 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 1066,92 (255)
Eiweiß 8.53g
Kohlehydrate 21.88g
Fett 14.72g

1 Kekse im Blitzhacker zerkleinern und mit der zerlassenen Butter vermengen. In einer Springform (mit Backpapier) einen Boden mit der Keksmischung andrücken und kühl stellen.

2 Mascarpone, Ricotta, 400 ml Orangensaft, 3 EL Orangenlikör, Zucker, abgeriebene Orangenschale zu einer glatten Creme verrühren. Sahne steif schlagen, Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

3 Den restlichen Orangensaft erwärmen und die gut ausgedrückten Gelatineblätter darin restlos auflösen – nicht kochen!

4 Ein paar EL der Creme mit der Gelatinemischung verrühren und dann zur restlichen Creme geben und gut mischen.

5 Die Sahne vorsichtig unterheben und alles in die Springform füllen. Die Torte sollte mindestens 6 Stunden kühlen.

6 Die Torte in Stücke teilen oder mit einem Servierring Portionen ausstechen.

7 Nach Belieben auf einem Schokoladenspiegel mit kandierten Walnüssen und Obst servieren.

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