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Das perfekte Promi Dinner

Vanille-Mascarpone-Crème mit frischen Himbeeren, Johannisbeeren und Brombeeren

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Vanilleschote 1 Stk.
Mascarpone 250 gr.
Magerquark 250 gr.
Zucker 3 EL
Eier 2 Stk.
Rum 3 EL
Kaffee Espresso 50 ml
Johannisbeeren 150 gr.
Himbeeren
Brombeeren
Heidelbeeren
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 80 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 748,936 (179)
Eiweiß 5.21g
Kohlehydrate 12.00g
Fett 9.49g

1 Die Waldbeeren im Rum marinieren und mindestens 1 Stunde ziehen lassen. Nebenher die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Die Eier trennen. Dann die Mascarpone, den Quark, die 2 Eigelb, das Vanillemark und den Zucker nach Geschmack mit dem Schneebesen glatt rühren.

2 Das Eiweiß der 2 Eier steif schlagen und zum Schluss unterheben. Eine Schicht Waldbeeren in ein (Dessert-) Glas geben und dann ein Drittel der Mascarponecreme darauf verteilen. Diesen Vorgang noch einmal wiederholen, wobei die oberste Schicht Mascarponecreme ist.

 Sonja Frühsammer auf Zutatenjagd

Schnell ein paar Eier klauen

Sonja Frühsammer auf Zutatenjagd