Vanille-Mascarpone-Creme mit frischen Beeren (Nachspeise Christian Polanc)

Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
90 Min.
Preiskategorie
€
Zutaten
Für Personen
Vanilleschote | |
Mascarpone | |
Magerquark | |
Zucker | |
Eier | |
Rum | |
Kaffee Espresso | |
Johannisbeeren | |
Himbeeren | |
Brombeeren | |
Heidelbeeren |
Zubereitung
Die Waldbeeren im Rum marinieren und mindestens 1 Stunde ziehen lassen. Nebenher die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Die Eier trennen. Dann die Mascarpone, den Quark, die 2 Eigelb, das Vanillemark und den Zucker nach Geschmack mit dem Schneebesen glatt rühren.
Das Eiweiß der 2 Eier steif schlagen und zum Schluss unterheben. Eine Schicht Waldbeeren in ein (Dessert-) Glas geben und dann ein Drittel der Mascarponecreme darauf verteilen. Diesen Vorgang noch einmal wiederholen, wobei die oberste Schicht Mascarponecreme ist.
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