MO - FR 19:00

Das perfekte Dinner

„Ein Waldspaziergang im Bergpark“

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Eier 2 Stk.
Sahne 250 ml
Mascarpone 250 g
Vanille
Zucker 100 g
Gin 2 cl
Pumpernickel
Beeren
Walnüsse
Birnen
Rotwein
Honig
Schwierigkeitsgrad 2
Zubereitungszeit ca. 45 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 1305,408 (312)
Eiweiß 1.96g
Kohlehydrate 18.38g
Fett 24.88g

1 Für die Nachspeise habe ich eine Gin-Creme hergestellt. Dafür wurde Eischnee von zwei Eiern hergestellt. Diesen habe ich mit geschlagener Sahne (250ml) und Mascarpone (250g) unterrührt. Etwas Vanille und Zucker (100g) dürfen nicht fehlen. Beides wird wie auch der Gin (2cl) je nach Gusto hinzugefügt. Natürlich kann man den Alkohol auch weglassen. Aber dann ist es keine Gin-Creme mehr.

2 Die fertige Creme wird schichtweise eingesetzt. Ganz unten zerbröselter Pumpernikel, der meinen Waldboden repräsentieren sollte, dann eine Schicht Creme, die Beeren, die karamellisierten Walnüsse. Als weitere Komponente habe ich Birnen in Rotwein gekocht und über Nacht eingelegt. Ein Stückchen Waben-Honig vom direkt Imker sollte ein süßes Highlight auf dem Teller sein, sowohl geschmacklich als auch optisch mit goldgelber Farbe.

Der Hobbykoch hat hohe Anforderungen an sich selbst

Finale in Stuttgart: Steffen

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