Herbstlicher Abschluss
Speisekürbis | 1 Stk. |
Crème fraîche | 5 Becher |
Zimt und Zucker | 300 g |
Griechischer Joghurt | 100 g |
Honig | 6 EL |
Haselnüsse | 200 g |
Brauner Zucker | 50 g |
Butter | 20 g |
Apfel | 1 Stk. |
Schwierigkeitsgrad | 1 |
Zubereitungszeit | ca. 20 Minuten |
Preiskategorie | € € € |
kj (kcal) | 1652,68 (395) |
Eiweiß | 6.33g |
Kohlehydrate | 29.27g |
Fett | 28.20g |

1 Als Erstes wird der Kürbis in mundgerechte Stücke geschnitten und entkernt.
2 Auf einem Backblech wird er mit Honig, Zimt und Zucker mariniert. Danach kommt er für 45 min bei 160 °C Umluft in den Ofen.
3 Währenddessen die Crème fraîche in eine Schüssel geben und mit dem griechischen Joghurt verrühren. Das Gemisch ein wenig mit dem Zimt verfeinern.
4 Nun wird das Topping, die Haselnüsse mit braunem Zucker, Butter und 3 EL Honig angebraten und in einer kleinen Pfanne „geröstet“.
5 Wenn der Kürbis fertig ist, diesen mit einem Pürierstab grob pürieren. Dazu einen klein geschnittenen Apfel geben und diesen leicht mit pürieren.
6 In einem kleinen Glas dann als Erstes die Crème fraîche, danach den pürierten Kürbis und als Topping die Haselnüsse schichten.