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Das perfekte Dinner

Wildkraftbrühe mit Leberklößchen

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Für die Brühe
Wasser 2 l
Knochen und Fleisch von Reh und Wildschwein
Suppengemüse
Muskatnuss
Salz
Pfeffer
Für die Leberklößchen
Rehleber 2 Stück
Öl 3 EL
Speckwürfel 100 g
Zwiebel 1 Stück
Brötchen alt 2 Stück
Eier 2 Stück
Schwierigkeitsgrad 2
Zubereitungszeit ca. 450 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 154,808 (37)
Eiweiß 0.95g
Kohlehydrate 0.00g
Fett 3.80g

Die Suppe bzw. Brühe

1 Das Wasser zum Kochen bringen, dann geputztes Suppengemüse zugeben. Brühe am Kochen halten. Wildknochen und –fleisch langsam zugeben. 3 bis 4 Stunden kochen lassen. Brühe durch ein Sieb abgießen und mit Muskat, Salz, Pfeffer abschmecken. Ein Teil der Brühe wird als Suppe verwendet. Restliche Brühe zum Sieden der Leberklößchen.

Die Leberklößchen

2 Rehleber enthäuten, Sehnenartiges wegschneiden. Die Brötchen in etwas Wasser einweichen. Kleingeschnittene Zwiebel und Speckwürfel in 3 EL Sonnenblumenöl anschwitzen, danach mit der Leber, den 2 eingeweichten Brötchen durch den Fleischwolf drehen. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Sollte die Masse zu weich sein mit Weckmehl (Paniermehl, Semmelnbrösel) eine formbare Masse binden. Klößchen mit einem Löffel formen und in separater Brühe 15 – 20 Minuten ziehen lassen, damit die Suppe nicht erneut eintrübt.

Das Niveau bleibt auch im Finale hoch

Eine 10 nach der nächsten

Das Niveau bleibt auch im Finale hoch