MO - FR 19:00

Das perfekte Dinner

Wildlachs in Folie gegart und hausgemachte Salbei-Gnocchi

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Lachs
Wildlachs 1200 g
Feta 300 g
Schalotten 7 Stk.
Frühlingszwiebeln 1 Bund
Tomaten 400 g
Blattspinat 400 g
Champignons 200 g
Gnocchi
Kartoffel 500 g
Mehl 250 g
Eigelb 1 Stk.
Salz 1 Prise
Salbei getrocknet
Parmesan
Schwierigkeitsgrad 2
Zubereitungszeit ca. 40 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 556,472 (133)
Eiweiß 10.64g
Kohlehydrate 8.31g
Fett 6.21g

Lachs

1 Das Backblech mit Alufolie auslegen und diese mit Olivenöl bestreichen. Den Blattspinat kurz blanchieren und dann auf die Alufolie geben. Schalotten, Frühlingszwiebeln, Tomaten und Champignons klein schneiden und auf das Blech geben. Den Lachs auf das Gemüse legen und mit Salz, Pfeffer würzen. Den Feta zerbröseln und über den Lachs geben. ca. 15 Minuten bei 180 Grad im Ofen garen.

Gnocchi

2 Die Kartoffeln weich kochen und anschließend zerdrücken. Die Masse mit 250 g Mehl, einer Prise Salz, 1 Eigelb, etwas Parmesan und Salbei vermengen. Zu einer Rolle formen und im Kühlschrank hart werden lassen. Anschließend von der Rolle jeweils 1 cm große Stücke abschneiden, diese mit der Gabel eindrücken und in kochendes Salzwasser geben. Sie sind gar, wenn sie oben schwimmen.

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