MO - FR 19:00

Das perfekte Dinner

Petatou

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Kartoffeln 800 g
Oliven schwarz gehackt 200 g
Thymian frisch gehackt 1 TL
Olivenöl 0,5 Tasse
Balsamico 3 TL
Sahne 1 Tasse
Eigelb 2 Stk.
Petersilie 1 Bund
Ziegenkäse in Scheiben 100 g
Olivenöl
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 50 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 631,784 (151)
Eiweiß 2.77g
Kohlehydrate 10.26g
Fett 10.81g

1 Ofen auf 190 Umluft vorheizen. Kartoffeln in Salzwasser kochen, abkühlen lassen und in kleine Quader à 0,5 cm schneiden.

2 Eigelbe aufschlagen. Sahne kochen und ein bisschen reduzieren lassen. Sahne zu den Eigelben geben – vorsichtig und im dünnen Strahl.

3 Eiersahne (3 EL aufheben) mit Olivenöl, Balsamico und Thymian unter die Kartoffeln heben – vorsichtig, wir machen kein Püree. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4 5 Ausstechringe mit 7 cm Durchmesser ölen und auf ein Blech mit Backpapier setzen. Ringe mit der Masse füllen und andrücken. Ziegenkäse obenauf legen und je 1 TL Eiersahne draufgeben. Ca. 20 Minuten im Ofen backen.

5 Pesto aus Petersilie und Olivenöl herstellen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

6 Petatou aus den Ringen lösen und mit Pesto anrichten.

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