MO - FR 19:00

Das perfekte Dinner

Kohletäschle mit lauwarmem Tomatensalat, Brot und Remoulade

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Kohletäschle:
Grünkohl
Speck
Zwiebel
Mettenden
Schnittlauch
Ei 1 Stk.
Mehl 100 g
Salz
Sepia
Tomatensalat:
Cherrytomaten
Oliven
Rucola
Zwiebel rot
Kapern
Zitrone
Basilikum
Oregano
Pfeffer
Salz
Remoulade:
Ei hart gekocht 1 Stk.
Sardellenfilets 4 Stk.
Kapern 2 TL
Essiggurken 1 Stk.
Essiggurkenwasser 1 EL
Schmand 200 g
Dijon Senf 1 TL
Schnittlauchringe 1 EL
Brot:
Mehl 500 g
Wasser 330 ml
Salz 2 TL
Hefewürfel 0,5 Stk.
Brotgewürz 1 EL
Walnüsse
Schwierigkeitsgrad 2
Zubereitungszeit ca. 150 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 953,952 (228)
Eiweiß 5.67g
Kohlehydrate 37.82g
Fett 5.80g

Kohletäschle:

1 Für die Füllung die Zwiebel schälen und zusammen mit dem Schnittlauch, Speck fein hacken und in heißem Öl glasig anschwitzen. Den Grünkohl mit den Mettenden kuttern. Die Masse mit den angeschwitzten Zutaten gut vermengen und eventuell nachwürzen.

2 Den Nudelteig auf bemehlter Fläche zu einem Rechteck auswellen und in kleinere Rechtecke schneiden. Von der Füllung jeweils etwas auf eine Hälfte der Rechtecke verteilen, dann die andere Teighälfte darüber schlagen und erst leicht andrücken, damit die Luft entweicht, dann fest andrücken. In reichlich kochendem Salzwasser aufkochen, dann bei kleiner Hitze ca. 20 Min. gar ziehen lassen.

Tomatensalat:

3 Cherrytomaten, halbierte Oliven, kleingeschnittene Zwiebeln und Kapern in der Pfanne anschwitzen. Ganz am Schluss Ruccola, Basilikum, den Saft einer Zitrone zugeben und vom Feuer nehmen. Mit Salz Pfeffer und Oregano abschmecken.

Remoulade:

4 Alle Zutaten vermengen und gegebenenfalls nachwürzen.

Brot:

5 Zutaten vermischen.Teig gehen lassen und bei ca. 220 Grad ca. 45 Min. ausbacken.

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