Wok-Gemüse mit Hähnchen (Oliver Mösch)
Olivers Hauptspeise
Wok | |
---|---|
Zuckermais Konserve | 250 g |
Bambussprossen | 1 Pk. |
Hähnchenbrust | 600 g |
Zwiebel rot | 1 Stk. |
Brokkoli-Kopf | 1 Stk. |
Champignons braun | 6 Stk. |
Soße | |
Honig | 4 EL |
Sojasoße | 2 EL |
Cayennepfeffer | 2 TL |
Paprikapulver scharf | 2 TL |
Paprikapulver edelsüß | 2 TL |
Zitrone | 0,5 Stk. |
Thymian | 1 TL |
Salz und Pfeffer | |
Basmati-Reis | 4 Tasse |
Schwierigkeitsgrad | 1 |
Zubereitungszeit | ca. 45 Minuten |
Preiskategorie | € € € |
kj (kcal) | 815,88 (195) |
Eiweiß | 12.45g |
Kohlehydrate | 32.40g |
Fett | 1.40g |

1 Zwiebel fein hacken. Die Hähnchenbrust in kleine Stücke schneiden. Dann mit den Zwiebeln in Öl im Wok anbraten. Sobald das Fleisch gar ist, aus dem Wok nehmen. Den Basmati-Reis ca.12-15 Minuten in leicht gesalzenem Wasser kochen. Währenddessen das Gemüse im Wok andünsten. Nach ca. 8-10 min das Fleisch-Zwiebel-Gemisch wieder hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Danach die Zutaten der Soße mischen und in den Wok geben. Nach Geschmack schärfen.