Zitronen-Basilikum-Champagner-Sorbet
Champagner | 500 ml |
Zucker | 200 gr. |
Wasser | 125 ml |
Zitrone frisch | 0.5 Stk. |
Eiweiß | 2 Stk. |
Puderzucker | 1 EL |
Basilikum |
Schwierigkeitsgrad | 1 |
Zubereitungszeit | ca. 0 Minuten |
Preiskategorie | € € € |
kj (kcal) | 652.704 (156) |
Eiweiß | 0.09g |
Kohlehydrate | 29.44g |
Fett | 0.00g |

1 Den Zucker mit dem Wasser in einen kleinen Topf geben, unter Rühren den Zucker auflösen und so lange erhitzen, bis die Flüssigkeit beginnt, Fäden zu ziehen. Den Sirup erkalten lassen.
2 Den Champagner, den klein geschnittenen Basilikum und den Zitronensaft dazu geben und gefrieren lassen.
3 Nach ca. 1 1/2 Stunden die frischen Eiweiße mit dem Puderzucker steif schlagen und unter die Masse rühren. In eine Form füllen und für ca. 3 Stunden ins Gefrierfach geben. Die Masse während des Gefrierens mehrmals durchrühren.