Star-Koch Ralf Zacherl, Markenbotschafter für Fairy, bringt die Freude Villarribas am Kochen und Spülen zu Ihnen nach Hause. Für Fairy hat er exklusiv einige Rezepte wie den Blaubeer-Käsekuchen entwickelt.
Exklusive Rezepte von Star-Koch Ralf Zacherl

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Blaubeer-Käsekuchen für 8-10 Personen
Zutaten:
130 g Vollkorn-Butterkekse
130 g Zitronenkekse
80 g zerlassene Butter
200 g Schmand
100 g Bio-Joghurt
3-4 Stück Bio-Eier
130 g Puderzucker
1 EL Zitronensaft, Zitronenabrieb
1 Stück Vanillestange
Prise Meersalz
Belag:
400 g Blaubeeren (alternativ Heidelbeeren, Himbeeren, Brombeeren, Kirschen)
2 TL Maisstärke
2 -3 EL Beerensaft
Zubereitung:
1. Die Kekse in einem Mixer zu feinem Pulver mixen, danach die zerlassene Butter unterrühren.
2. Die Masse in einer Springform gleichmäßig andrücken und Kuchenboden in den Kühlschrank stellen.
3. Rühren Sie den Schmand, Joghurt, Meersalz, Zucker, Vanillestange und Zitronensaft und Zitronenabrieb zu einer cremigen Masse. Dann rühren Sie die Eier mit Hilfe eines Rührgeräts unter die Masse.
4. Die Masse geben Sie auf unseren Kuchenboden und streichen alles glatt. Dann in den vorgeheizten Backofen geben und bei 160-170 °C ca. 45 Minuten backen.
5. Danach den Kuchen abkühlen lassen und vorsichtig die Springform lösen.
6. Die Blaubeeren in einen Topf geben und aufkochen. Danach die Stärke-Beerensaftmischung unter die Blaubeeren geben und leicht kochen, bis die Beeren platzen. Die Beerenmischung auskühlen lassen, auf dem Kuchen gleichmäßig verteilen und nochmals ca. 2 Stunden kühlstellen.
Tipp:
Falls gerade keine Blaubeerensaison ist, können Sie die Beeren durch Apfel- oder Birnenkompott ersetzen. Himbeeren, Stachelbeeren usw. gehen natürlich auch.