Heute sind die Jubiläumsdinner-Gäste in Köln bei Eik zu Gast. Das Dinner-Urgestein kocht bereits zum dritten Mal um den Wochensieg. Der Mann der ersten Stunde gewann 2006 das allererste Perfekte Dinner. Vom Sieg ist er auch heute noch überrascht. "Das Niveau war damals ja auch … naja", gibt er zu. In der 1000. Folge war er dann wieder zu Gast. Der erneute Sieg war ihm damals aber verwehrt geblieben. Und diesmal?
Ganz der Alte! : 10 Jahre "Das perfekte Dinner": Dinner-Urgestein Eik hat sich in den letzten 10 Jahren kaum verändert

"Das perfekte Dinner" bei Eik verspricht feucht-fröhlich zu werden.

Das Motto des Abends ist typisch Eik: „Ups, I'm doing it again" lautet der Titel der Speisekarte. Was das genau bedeutet, weiß der Gastgeber selbst noch nicht so recht, als er mit dem Kochen beginnt. Bei der Begrüßung der Gäste entscheidet er sich dann kurzerhand, dass der Abend im Zeichen der „Bräuche und Sitten des Vietnams" liegt. Nicht dass er sich damit auskennen würde, aber Entertainer Eik ist ja kreativ.
"Es gehört sich bei jedem Gang ein kleines 'Chin Cha' zum Zuprosten", erklärt der Gastgeber heiter. Und erhebt sein Glas in die Runde. "“Chin Cha' ist in meiner Sprache vietnamesisch und heißt 'Prost' liebe Leute", lacht Eik in der Küche und freut sich über seine Märchengeschichten. Entertainer eben.
In diesem Sinne: "Chin Cha" auf einen heiteren Abend mit der einen oder anderen Kochpanne in Köln!
„Die nächste vietnamesische Tradition folgt. Und zwar wird in Vietnam vor dem Dinner ein Kurzer getrunken. Es wird quasi der Teufel ausgejagt", versucht Eik seinen Gästen den nächsten Brauch vorzugaukeln und bricht am Ende des Satzes in Lachen aus. „Der Eik würde mich niemals anlügen." Davon ist Gast Marcus überzeugt. Da hilft dann wohl nur mittrinken bei so viel Gutgläubigkeit.