Alexander serviert als Vorspeise Spanische Diebessuppe mit etwas Luxus
Zutaten für 5 Personen:
800g Süßkartoffeln
5 Möhrchen
2 mittelgroße Zwiebeln (1x rot, 1x weiß)
250g Chorizo-Wurst
4 Stangen Sellerie
4 Knoblauchzehen
1 rote Peperoni
Etwas glatte Petersilie
1 TL Currypulver
1,25 l Hühnerbrühe
Chiliflocken (Mühle)
Etwas Salz und Pfeffer
Etwas Olivenöl
10 Tigerprawns (ohne Schale, entdarmt)
Etwas Chiliöl
100 g Butter
Etwas Pfeffer
5 Hälften kleines franz. Baguette
10 gr. Parmesankäse
10 gr. frischer Pecorino Käse
20 gr. geraspelter Mozarella (Pizzakäse)
Für die Toppings
10 Scheiben Bacon
Creme Fraiche
Etwas Rosmarin
Etwas Thymian
Eine Cillischote
Etwas Petersilie
So wird's gemacht
Die Süßkartoffeln, die Möhrchen, die Zwiebeln, die Chorizi und Sellerie in Würfel und in möglichst gleich große Stücke schneiden. Einen Schuss Olivenöl in einen großen Topf mit schwerem Boden auf den Herd stellen und heiß werden lassen. Das geschnittene Gemüse in den Topf, den Knoblauch klein schneiden und hinzufügen.
Die Peperoni entkernen, klein schneiden und auch mit zu dem Gemüse geben. Jetzt noch den Teelöffel Currypulver und alles gut umrühren. Mit halb aufgelegtem Deckel ca. 20 min. dünsten. Ab und zu gut durchrühren. Jetzt die Hühnerbrühe aufsetzen, sobald diese kocht, mit in dem großen Topf geben und alles noch mal aufkochen. Abschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit einem Stabmixer pürieren.
Beilagen
Die Gambas ca. 4 min. in eine Pfanne mit heißen Chilliöl anbraten. Im Anschluss die Platte auf mittlere Hitze stellen, die Butter zu den Gambas geben und diese in der heißen Butter schwenken. Noch einmal mit Pfeffer abschmecken und fertig.
Das Baguette mit einer halbierten Knoblauchzehe einreiben. Den Käse raspeln und im gleichen Verhältnis zusammenmengen. Danach die Käsemischung auf die Baguettes und bei 180° Umlauft in den Ofen geben, bis diese knusprig braun werden.
Für die Toppings
Den Bacon knusprig braten und im Anschluss auf ein Küchentuch abtropfen lassen. Dann in kleine Stücke brechen und in eine Schale geben. Etwas Thymian, Rosmarin, die Chillischote und Petersilie fein schneiden und ebenfalls in eine Schale geben. Genau wie die Crème Fraîche und den Rest des Käsemixes.