Als Vorspeise gibt es bei Ahmet Pulpo a la Gallega
Zutaten (für 5 Personen):

1 Tintenfisch (1000-1300g)
2 Lorbeerblätter
1 TL Salz
200 ml Weißwein
Etwas Paprikapulver (edelsüß)
2-3 EL Olivenöl
Und so wird's gemacht
Den Tintenfisch gründlich waschen, den Kopf abschneiden. Den ganzen Pulpo in kochendes Wasser legen und für etwa 50 Minuten kochen, bis er gar ist. Nach dem Kochen den Tintenfisch abkühlen lassen und nochmals abwaschen. In kleine etwa 1,5 cm große Stücke schneiden und in einen tiefen Teller legen. 2-3 EL Olivenöl über den Tintenfisch tröpfeln, etwas grobes Meersalz und den Weißwein hinzufügen und vermischen. Der Tintenfisch wird traditionell auf runden Holzplatten angerichtet und mit Paprikapulver serviert.