Als Vorspeise gibt es bei Ahmet Pulpo a la Gallega

Vorspeise: Pulpo a la Gallega

Zutaten (für 5 Personen):

Ahmet Vorspeise

1 Tintenfisch (1000-1300g)

2 Lorbeerblätter

1 TL Salz

200 ml Weißwein

Etwas Paprikapulver (edelsüß)

2-3 EL Olivenöl

Und so wird's gemacht

Den Tintenfisch gründlich waschen, den Kopf abschneiden. Den ganzen Pulpo in kochendes Wasser legen und für etwa 50 Minuten kochen, bis er gar ist. Nach dem Kochen den Tintenfisch abkühlen lassen und nochmals abwaschen. In kleine etwa 1,5 cm große Stücke schneiden und in einen tiefen Teller legen. 2-3 EL Olivenöl über den Tintenfisch tröpfeln, etwas grobes Meersalz und den Weißwein hinzufügen und vermischen. Der Tintenfisch wird traditionell auf runden Holzplatten angerichtet und mit Paprikapulver serviert.