Arvins Start in den Abend: "Inge" und Garnelen-Mango Salat

"Inge" - Prosecco mit Ingwersirup und Apfelscheibe

Zutaten (für 5 Personen)

SAM 6334

ca. 250 - 300 ml Ingwersirup

ca. 150 ml Mineralwasser (mit Sprudel)

ca. 800 - 1000 ml Prosecco

1 Apfel (in Scheiben geschnitten)

Zubereitung

In einem hohen Glas wird erst der Ingwersirup (ca. 50 ml pro Person) eigeschenkt. Dann kommen das Sprudelwasser (ca. 30-40 ml pro Person) und der Prosecco dazu. Am Ende werden pro Glas jeweils ein bis zwei Apfelscheiben ins Glas getan. Umrühren. Fertig.

Garnelen-Mango Salat

Zutaten (für 5 Personen)

10 Garnelenschwänze

2 Mangos (in Würfel geschnitten)

Zitronenabrieb einer halben Zitrone

1 Vanilleschote

Zitronensaft einer halben Zitrone

Etwas Öl

Etwas Salz und Pfeffer n.B.

Zubereitung

Garnelen vierteln. Kurz anbraten (ca. 3 Minuten). Mit Salz, Pfeffer, Zitronenabrieb, Zitronensaft und Vanillemark würzen. Rausnehmen und mit der in Würfel geschnittenen Mango vermengen. N.B. mehr salzen und pfeffern.