Bei Heike gibt es als Vorspeise eine Kürbis-Ingwer-Suppe
Zutaten (für 4 Personen)

1 EL Kürbiskernöl
4 St. Korianderblätter
4 St. Jakobsmuscheln
200 ml Milch 1,5%
1 l Kräftige fettfreie Brühe
20 ml Weißwein
30 ml Balsamico bianco
20 g Zucker, braun
1 TL Curry
10 g Ingwer
0,5 St. Paprika, rot
2 St. Schalotten
0,2 St. Kürbis
Muskat
Und so funktioniert's
Den Kürbis schälen und entkernen. Schalotten schälen. Paprika, entkernen. Alles grob schneiden und in Kürbiskernöl anschwitzen.
Ingwer, Zucker und Curry zugeben. Mit Weißwein und Balsamicoessig ablöschen. Sternanis zugeben. Brühe zugeben und 15 Minuten köcheln lassen. Den Sternanis herausnehmen, Milch zugeben und mixen.
Jakobsmuscheln, salzen und pfeffern. Ohne Fett grillen oder dämpfen. Anrichten und als Garnitur das Korianderblatt.