Bei Heike gibt es als Vorspeise eine Kürbis-Ingwer-Suppe

Heikes Vorspeise: Kürbis-Ingwer-Suppe

Zutaten (für 4 Personen)

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1 EL Kürbiskernöl

4 St. Korianderblätter

4 St. Jakobsmuscheln

200 ml Milch 1,5%

1 l Kräftige fettfreie Brühe

20 ml Weißwein

30 ml Balsamico bianco

20 g Zucker, braun

1 TL Curry

10 g Ingwer

0,5 St. Paprika, rot

2 St. Schalotten

0,2 St. Kürbis

Muskat

Und so funktioniert's

Den Kürbis schälen und entkernen. Schalotten schälen. Paprika, entkernen. Alles grob schneiden und in Kürbiskernöl anschwitzen.

Ingwer, Zucker und Curry zugeben. Mit Weißwein und Balsamicoessig ablöschen. Sternanis zugeben. Brühe zugeben und 15 Minuten köcheln lassen. Den Sternanis herausnehmen, Milch zugeben und mixen.

Jakobsmuscheln, salzen und pfeffern. Ohne Fett grillen oder dämpfen. Anrichten und als Garnitur das Korianderblatt.