Beim „Perfekten Dinner“ zeigt Influencer Uwe an Tag 4 der Dinner-Woche, dass man die Themen Burger und Wrap durchaus miteinander verbinden kann. Natürlich wird vom Teig über die Füllung bis zum Topping alles selbst gemacht.
Lecker! : Burger oder Wrap? Uwes Hauptspeise im "Perfekten Dinner" vereint beides

Zutaten:
Für den Teig:
250 g Magerquark
125 g Käse gerieben light
1 TL Pizzagewürz
1 TL Pfeffer
3 Stk. Eier
Für die Sauce:
4 EL Joghurt fettarm
3 EL Tomatenmark
1 EL Zitronensaft
1 EL Senf
1 TL Honig flüssig
Für den Belag:
200 g Rinderhack
4 Blatt Eisbergsalat
5 Stk. Kirschtomaten
3 Stk. Gewürzgurken
1 stk Zwiebel
4 Scheibe Schmelzkäse light
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Den Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze (160°C Umluft) vorheizen.
- Für den Teig Eier, Magerquark und den geriebenen Käse light in einer Schüssel oder in einem Mixer gründlich vermischen.
- Pizzagewürz und Pfeffer zur Teigmasse geben und noch einmal gut mixen.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig gleichmäßig darauf verteilen. Im Backofen 20 Minuten backen und abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit für die Sauce den fettarmen Joghurt, Tomatenmark, Zitronensaft, Senf und flüssigen Honig in einer Schüssel verrühren.
- Die Tomaten und die Salatblätter waschen. Die Zwiebel schälen und in dünne Streifen schneiden. Die Tomaten und Gewürzgurken klein schneiden.
- Eine beschichtete Pfanne gut erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten, gut mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Sauce auf dem abgekühlten Teig verteilen. Das Hackfleisch auf zwei Dritteln des Teiges verteilen, dann lässt sich der Teig leichter einrollen.
- Die Scheiben Schmelzkäse light auf dem Hackfleisch verteilen, darauf die Salatblätter, Tomaten, Zwiebeln und Gewürzgurken verteilen.
- Das Ganze nun einrollen. Am besten funktioniert das, wenn der Teig erst während des Rollens nach und nach vom Backpapier gelöst wird. Bei Bedarf ein Portionen schneiden – fertig.
Rezeptinfos:
Schwierigkeitsgrad: mittel
Vorbereitungszeit: 45 Minuten
Koch-/ Backzeit: 20 Minuten
Nährwerte:
Angaben pro 100 g
kJ (kcal): 468 (112)
Eiweiß: 11,7 g
Kohlenhydrate: 5,9 g
Fett: 4,4 g