Carsten möchte sein Kochtalent vergleichen
Welche Eigenschaften schätzt du an einem guten Gastgeber?

Wenn er zuvorkommend, aufmerksam und natürlich ist.
Was war dein größter Kochunfall?
Fischfilet mit Karotten-Zwiebel-Tomatenpanade - das hatte eindeutig zu viel Knoblauch. Bis heute wird mir dieses kleine Malheur unter die Nase gerieben.
Welche Schwächen hast du, welche Stärken?
Schwäche: Ordnungswahn
Stärke: Charme
Welche drei Lebensmittel müssen immer vorrätig sein, warum?
Butter, das beste Lebensmittel der Welt
Passierte Tomaten, um spontan eine Allroundsoße zaubern zu können
Zwiebeln, gehören in nahezu jedes Essen
Wieso machst du beim „Perfekten Dinner“ mit?
Weil ich Lust auf fremde Menschen habe und gerne mein Kochtalent vergleichen möchte.
Was macht für dich ein perfektes Dinner aus?
Gutes Essen, gute Stimmung und Wohlfühlambiente
Worauf achtest du besonders, wenn du Gäste hast?
Darauf, dass alle ihre Schuhe ausziehen, bevor sie die Wohnung betreten.
Was war deine größte kulinarische Herausforderung?
Das „perfekte Dinner“ bei mir Zuhause.
Dein bester Koch-Tipp/-Trick?
Geflügel immer mit ein wenig Honig anbraten.
Was ist das ungewöhnlichste Gericht, das du je gegessen hast? Was ist daran bemerkenswert?
Okonomiyaki (japanisches Gericht, das am Tisch auf einer heißen Eisenplatte zubereitet wird – Anm. d. Red.) nach Hiroshima-Art. Der Trockenfisch wackelte auf dem Teller. Komisch fürs Auge, aber unheimlich lecker!
Welche Utensilien sind in deiner Küche unverzichtbar? Welche haben sich als Fehlkauf entpuppt?
Unverzichtbar: Messerblock und ein Gemüseschäler, der eigentlich ein Spargelschäler ist und ein Werbegeschenk war
Fehlkauf: billige Espressotassen und ein Holzlöffelset aus dem Möbelhaus