Daniel serviert als Vorspeise Gebratene Jakobsmuschel auf Gemüse-Couscous und Karotten-Ingwer-Jus
Zutaten für 5 Personen:

10 Jakobsmuscheln
300 g Couscous
2 kg Karotten
100 g Ingwer
1 Paprika
1 Kohlrabi
2 Auberginen
So wird's gemacht
Sauce:
Ingwer in gezuckertes Wasser geben und einkochen (so entsteht ein würziger Ingwer-Läuterzucker). Möhren entsaften und den Saft in einen Topf geben und auf ca. ¼ der Menge reduzieren. Anschließend mit etwas des Ingwer-Läuterzuckers abschmecken.
Couscous:
Das Gemüse in hauch dünne Würfel schneiden und ungekocht unter den Couscous heben, dann mit kochendem Wasser angießen und gar ziehen lassen.
Jakobsmuscheln:
Die Jakobsmuscheln leicht würzen, in eine stark erhitzen Pfanne geben und scharf anbraten.