Das perfekte Dinner startet 2024 mit Alex im schönen Köln. Der 25-Jährige hat gerade seinen Bachelor geschafft und möchte gleich mit dem Dinner-Master weitermachen. Doch eines irritiert: Obwohl Alex gern gewinnen würde, kocht er viele Elemente seines Dinners heute zum ersten Mal. Die Erklärung für so viel Wagemut gibt’s im Video.
Das Dinner in Köln kann beginnen : Das perfekte Dinner: Alex liebt das Risiko - er macht vieles heute zum ersten Mal
„Das perfekte Dinner“ auf RTL+ jederzeit streamen
„Das perfekte Dinner“ gibt´s auf RTL+ jederzeit zum Streamen.
Alex traut sich was!
Pfirsichschäumchen, Sauce béarnaise oder Gnocchi – Alex hat sich für sein Dinner so einige Elemente ausgesucht, die es in der Zubereitung wirklich in sich haben. Warum er das tut? „Ich möchte natürlich gewinnen, aber ich will auch die Herausforderung“, stellt er klar. „Und ich will auch was Neues ausprobieren. Das perfekte Dinner fand ich, ist da eine gute Gelegenheit.“ Richtig. Wenn es sich lohnt, etwas Risiko einzugehen, dann auf jeden Fall hier.
Doch schnell merkt Alex, dass es vielleicht doch keine schlechte Idee gewesen wäre, hier und da einmal Probe zu kochen. Und zwar bei der Erstellung seines Schäumchens. Das tut nämlich so einiges – nur nicht schäumen. „Muss ich noch mal schauen, vielleicht mach’ ich das gleich noch mal anders“, bleibt Alex locker. Der Gastgeber ist, zumindest von außen betrachtet, die Ruhe selbst. Zunächst widmet er sich der Marinade seines Rinderfilets und dem Teig für die Gnocchi. Immerhin, die hat er vorher schon einmal gemacht. Jetzt muss der Teig also nur noch fluffig werden. Sobald die Kartoffeln für den Gnocchiteig kochen, wagt sich Alex wieder ans Schäumchen und siehe da – es schäumt. Schmecken tut es auch noch, dann kann doch kaum mehr etwas passieren, oder?
Wie Alex’ Dinner abläuft, kann man sich auch jetzt schon auf RTL+ ansehen.
(apa)
Alex' Menü
Motto: Deftig süßer Traum unter den Lichtern des Kölner Doms
Vorspeise: Machste mir 'n Bütterken? - Knoblauchbrot / Parmaschinken / Burrata / Pfirsich
Hauptspeise: Rinderfilet mit Pfifferlingen auf Sauce béarnaise - Gnocchi / Rinderfilet / Pfifferlinge
Nachspeise: Pfirsich schäumt Käsetaat - Cheesecake / Pfirsich / Mandel