: Das perfekte Dinner: Alexandras Traumkugeln drohen zu platzen

Die Dinner-Reise ins Allgäu macht Halt in Eggenthal im Ostallgäu. Gastgeberin des zweiten Tages ist Alexandra (39), die das Motto "Mein 7. Himmel" für ihr Menü gewählt hat. Doch ehe sich die Gäste im Himmel wähnen können, ist für unsere Gastgeberin die Zubereitung der Nachspeise eher die Hölle. 

Ein Hauch von Lillifee

Eine müde, aber gut gelaunte Alex öffnet die Tür. Die Aufregung steigt vor ihrem Dinner. Kein Problem, denn die 39-Jährige liebt die Mischung aus Anspannung und Aufregung. Auch im Alltag ist Alex ein absolutes Energiebündel. Heute kann sie dies bei ihrem Menü voll ausleben. Viel Energie ist auf alle Fälle in die Tischdeko geflossen, bei der sie viel von ihrem rosa Feenstaub versprühen konnte. 

Selten war das Allgäu so lecker

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Die Region ist für Käsespätzle und Schweinebraten berühmt. Da will Alex sich nicht lumpen lassen und beweisen, dass es mehr als Wirtshausküche gibt. Und ganz wichtig: alles selbst gemacht! Sogar die Nudeln sind einzeln zum Trocknen aufgehängt worden. Allerdings lässt ihr Menü viel Raum für Interpretationen: 

Vorspeise: "Schwarz-weiß an Feldsalat"
Hauptspeise: "Allgäuer Wiese trifft Meer" 
 Nachspeise: "Traumkugel"

Alexandras Meisterwerk

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Es sieht doch eher zittrig aus, wie Alex die Traumkugeln auf ihr Teigbett aus Ganache und selbstgemachter Marmelade bettet. Verständlich ist das, denn die mehrschichtige Süßigkeit wird nur von einer äußeren Gelatine-Schicht zusammengehalten. Und als gute Gastgeberin würde sie das Dessert schon gerne in Kugelform und nicht als Schoko-Zucker-Matsch servieren. Kein Wunder, dass sie sich gebührend feiert, als alle Kugeln unfallfrei drapiert sind. 

Alex' Gäste lieben ihre Traumkugeln

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Zunächst sind die Gäste skeptisch, was da für eine bunte Kugeln auf den Tellern liegt. Doch nach und nach erliegen sie dem Zauber der Traumkugeln und sind durch die Bank bereit, dafür 10 Punkte zu ziehen. Doch die Höchstpunktzahl gilt nur fürs Dessert. Abgerechnet wird erst bei der Punktevergabe - und da berücksichtigen die Gäste alle Gänge.