Auf der höchsten Erhebung von Ettenheim, ca. 50 Kilometer von Freiburg entfernt, wohnt Andreas (43). Er ist Winzer, Gastgeber am vierten Dinner-Abend und hat sich seinen Traum wahr gemacht, mitten auf dem Weinberg zu wohnen. Wie es sich dort ein Dinner-Menü zubereiten lässt, könnt ihr im Video sehen.
Winzerträume werden wahr : Das perfekte Dinner: Andreas lebt mitten auf dem Weinberg
Bei Andreas wird das Dinner zum Familienprojekt

Andreas ist nicht alleine, wenn es um die Zubereitung geht. Seine bessere Hälfte Olivia (39) ergänzt ihn bei den anfallenden Küchenarbeiten, auch wenn sich der Herr des Hauses die Butter nicht vom Brot nehmen lässt. Das kennen auch seine beiden Kinder schon, die zum Petersilie-Zupfen eingeteilt sind. Wenn’s fertig ist, serviert Andreas folgendes Menü:
Motto: Zwischen Stadt und Land erschmecke den Breisgau
Vorspeise: FISCH / FEUER / FENCHEL - Flammlachs / Mojo verde / Fenchel-Mango-Granatapfel-Salat
Hauptspeise: HIRSCH / ROSENKOHL / KARTOFFEL
Nachspeise: PISTAZIE / HIMBEERE / VANILLE
Die Weinbegleitung ist für so einen Gastgeber natürlich ein Klacks
Die Gäste unken schon, dass der Winzer sie sicher mit gezielt eingesetzter Verköstigung benebeln wollen wird. Doch das geht Andreas gegen die Ehre. Als Gastgeschenk reicht er deshalb statt einer schnöden Flasche Wein einen Rebstock. Der ist schließlich für die Ewigkeit und nicht an einem Abend weggetrunken. Eine flotte Idee.
„Das perfekte Dinner“ auf RTL+
Und angesichts der Köstlichkeiten, die serviert werden, gerät der Wein dann kurzzeitig auch mal in Vergessenheit. Aber nur kurz. Die Gäste geistern natürlich irgendwann durchs Weingut und landen im Weinkeller. Hier kann die intensive Weinprobe dann ja doch noch beginnen. Freiwillig.
Ob das Dinner jetzt ausartet oder alle nüchtern nach Hause finden, zeigen wir euch auf RTL+. (awe)