Tag 3 der „Dinner“-Woche im Ruhrgebiet. Alle Granatapfel- und Apfelsinen Liebhaber werden sich besonders über Antjes Desssert freuen. Sie serviert verschiedene Apfelvariationen. Dazu gibt es Grießbrei.
Antjes Dessert im "Perfekten Dinner" : Das perfekte Dinner: Apfelvariationen mit Grießbrei - Antjes Dessert

Zutaten:
Granatapfel-Drops:
100 g Granatapfelsaft
3 g Laktat
10 g Alginat
1 Liter Destilliertes Wasser
200 ml Granatapfelsaft
50 ml Granatapfelsirup
Apfelsinenfilets:
2 Stk. Apfelsinen
Granatapfel-Crunch:
30 g Granatapfelkerne getrocknet
Grießbrei:
90 g Maisgrieß fein
25 g Vanillezucker
2 Msp Zimt
1 Prise Salz
75 g Wasser
600 g Milch fettarm
100 g Frischkäse
150 g Apfelsinensaft
Zubereitung:
Granatapfel-Drops:
- Am Vorabend den Saft aufkochen, von der Platte nehmen und das Laktat im Saft mit dem Pürierstab auflösen.
- Mittels eines Pürierstabs das Alginat in kaltes destilliertes Wasser einrühren. Alle Gemische in den Kühlschrank stellen.
- Am nächsten Tag mit einem tiefen Löffel die Saftmischung vorsichtig in das Alginatwasser geben.
- Nach 2 Minuten die Drops aus dem Wasser holen und in eine mit Leitungswasser gefüllte Schüssel füllen.
- Nach 10 Minuten die Drops in eine mit Granatapfelsaft gefüllte Schüssel füllen.
Apfelsinenfilets:
- Die Apfelsinen schälen und filetieren.
Grießbrei:
- Den Topfboden mit Wasser bedecken und aufkochen. Die Milch in den Topf füllen und aufkochen.
- Den Grieß mit dem Vanillezucker, dem Zimt und dem Salz zugeben.
- Die Masse unter ständigem Rühren 6 Minuten sanft köcheln. Den Topf von der Platte nehmen.
- Den Frischkäse unterrühren. Den Apfelsinensaft unterrühren.
- Unter gelegentlichem Rühren den Grießbrei weitere 5 Minuten eindicken lassen und ggf. weiteren Apfelsinensaft unterrühren, je nach gewünschter Konsistenz.
- Den Grießbrei 5 doppelwandige Gläser füllen und mit getrockneten Granatapfelkernen garnieren.
Speise anrichten:
- Doppelwandiges Gläser auf einen länglichen Dessertteller geben.
- Granatapfel-Drops in ein kleines Schüsselchen mit Granatapfelsirup füllen und auch auf den Dessertteller geben. Zusätzlich die Apfelsinenfilets auf den Tellern anrichten.
Rezeptinfos:
Schwierigkeitsgrad: schwer
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Koch-/ Backzeit: 30 Minuten
Nährwerte:
Angaben pro 100 g
kJ (kcal): 343 (82)
Eiweiß: 2,5 g
Kohlenhydrate: 10,6 g
Fett: 3,1 g