Tag 3 bei „Das perfekte Dinner“ in Ostfriesland: Dörte kommt zwar eigentlich aus Stuttgart, ist nun aber in ihrer Wahlheimat Wiesede zuhause. In ihrem tollen Landhaus bläst die Jagdscheinbesitzerin zum Essen ihre Gäste zusammen und zwar auf einem echten Jagdhorn. Daran dürfen sich Dörtes Gäste später auch versuchen, wie man im Video belustigt miterleben darf. Na dann, Waidmannsheil!
Halali in Ostfriesland : Das perfekte Dinner: Bei Dörte wird kräftig zum Dinner geblasen
Dörtes Gäste stoßen ins Horn

Halali bei „Das perfekte Dinner“: Dörte serviert an diesem dritten Abend unter anderem auch Wildschwein und Wildente. Da passt es gut, ein wenig Jagdatmosphäre zu schaffen. Wie schon gestern bei Andrea. Dörte macht das allerdings auch musikalisch: Die 60-Jährige hat nämlich mal versucht, das Blasen auf Jagdhörnern zu erlernen, diese Kunst allerdings schnell wieder aufgegeben. Doch vielleicht befindet sich unter ihren Gästen ein Hornbläser-Naturtalent?
Um das herauszufinden, hat sich die Gastgeberin noch drei weitere Jagdhörner besorgt. So gibt es am Abend zwischen Vor- und Hauptgang ein fröhliches Jagdhorn-Quartett in Dörtes Wohnzimmer. Das hört sich anstrengend an und macht wohl deshalb auch Appetit. Dörtes Gäste haben jedenfalls ihren Spaß: „Super Idee“, findet Marta. „Ich bin immer noch ganz hin und weg“, schwärmt Andrea. Da kann man glatt vergessen, dass man eigentlich Hunger hat und auf den Hauptgang wartet.
„Das perfekte Dinner“ auf RTL+
Dörtes Menü ist sehr ostfriesisch-regional:
Vorspeise: Linsen-Rote-Bete-Salat mit Blaubeeren und überbackenem Ziegenkäse
Hauptspeise: Zweierlei Kohlroulade / Selleriepüree / Kartoffelstampf
Nachspeise: Dreierlei Süßkram - Cannelés / Mandelkuchen / Beerensorbet
Ob Dörte für ihre Mühe belohnt wird, zeigen wir euch in voller Länge auf RTL+. (sbo)