Bei Marios Dinnerabend im Salzburger Land geht es höchst traditionell zu. Die Gäste erscheinen in Tracht und auch der Gastgeber schmeißt sich ins traditionelle Gewand. Noch dazu serviert er ein Menü, welches vor lauter Heimatverbundenheit fast schon jodelt. Man hat den Eindruck, dass sogar Marios Kühlschrank einen Schuhplattler versucht - oder warum sollte er sonst so lustig mit Butter um sich werfen?
Diese Nachspeise hat es in sich : Das perfekte Dinner: Bei Marios Salzburger Nockerln rastet sogar der Kühlschrank aus
Nachspeise mit Tradition
Im siebzehnten Jahrhundert wurden die Salzburger Nockerln von der Mätresse eines Salzburger Fürsterzbischofs kreiert. Es gibt allerdings Zweifel an der Theorie, da der Backofen erst im neunzehnten Jahrhundert erfunden wurde. Doch was kümmert uns schon die Wahrheit, wenn die Geschichte doch so schön ist? Eben. Und so macht sich auch Mario ran, die berühmten Salzburger Hausberge Mönchsberg, Kapuzinerberg und Gaisberg in zarten Eischneeteig zu formen und den Gästen zu kredenzen. Da muss er sich natürlich beeilen, denn die souffléartige Masse fällt ziemlich schnell in sich zusammen. Vor lauter Eile verbrennt er sich glatt ein wenig die Finger. Aber was tut man nicht alles fürs perfekte Dinner?
Marios traditionelles Menü kann man sich jederzeit auf RTL+ ansehen.
Mario, 34 Jahre, serviert heute ein Drei-Gänge-Menü. Motto: Salzburger Schmankerlabend
