: Das perfekte Dinner: Bei Ute hat jeder Gast 70 Zentimeter Platz

Bei Ute wird das Tischdecken zu einer akkuraten Angelegenheit. Da hat jeder Gast 70 Zentimeter Platz. Warum das so ist und warum Ute da einfach nicht aus ihrer Haut kann, verraten wir im Video.

Das perfekte Dinner wird irgendwie komplizierter als erwartet

So sieht es also aus, wenn jemand dekotechnisch weiß, was er tut. Utes Dinner-Tisch ist nämlich höchst akkurat und harmonisch eingedeckt. Der Brotteller steht links, das Besteck wird fingerbreit von der Tischkante entfernt eingedeckt und jeder Gast sollte 70 Zentimeter Platz haben zum Essen. Man kann davon ausgehen, dass Ute in ihrer Laufbahn da schon mal den Zollstock gezückt hat. Es ist aber auch kein Wunder, dass diese Deko aussieht, wie im Sterne-Restaurant. Schließlich arbeitet Ute seit 25 Jahren als Hausdame in verschiedenen Hotels. Als Hausdame verantwortet sie die einwandfreie Sauberkeit im ganzen Hotel und ist zuständig für die Führung des Housekeeping-Teams.

Utes Dinner ist regional geprägt, so geht es auch gleich in den „böhmisch-sächsischen Bauernhof“, einen Hofladen, wo es viele Spezialitäten aus der Gegend gibt. Mit Gemüsen wie Portulak und „Flower Sprouts“ gibt Ute ihren Gästen allerdings erst einmal ein paar kleine Rätsel auf. Aber was wäre „Das perfekte Dinner“ ohne die ausgiebige Analyse des Menüs? Eben!

Wie ihr Dinner bei den Gästen ankommt, zeigen wir auch auf RTL+ .

Die Runde in Dresden

Mit diesem Drei-Gänge-Menü geht Ute in die Dresdener Dinnerwoche

Motto: In Sachsen gewachsen
Vorspeise: Auf dem Feld - Pastinaken / Linsen / Portulak
Hauptspeise: Aus dem Wald - Hirsch / Flower Sprouts
Nachspeise: Auf dem Baum - Pfirsich