„Das perfekte Dinner" hat Ben wohl leicht unterschätzt. Und eigentlich ist seine Küche auch zu klein, für das, was er sich vorgenommen hat. Und dann brennt auch noch der feine Zander an, wie man im Video miterleben muss! Ob der 33-Jährige dieses Hauptgang-Desaster noch abgefangen bekommt? Schließlich steht die Punktevergabe der Erfurter Dinnerrunde auf dem Spiel.
Der schöne Zander ist hin! : Das perfekte Dinner: Bens Hauptgang geht im Chaos unter
Ist der Hauptgang noch zu retten?

„Das perfekte Dinner“ sollte man nie unterschätzen. Was beim Probekochen locker klappt, kann im Eifer des Gefechts am Dinner-Abend in einem Desaster enden. Ben, der dritte Kandidat der Erfurter Dinner-Woche, bekommt das leider zu spüren.
Bens Vorspeise funktioniert ja noch relativ reibungslos, doch beim Hauptgang wird´s in seiner Küche eng. Und wo kein Platz ist, lässt sich schwer Ordnung halten. Bald sieht der Gastgeber vor lauter Töpfen und Pfannen seine Zanderfilets nicht mehr. „Ich brauche eine größere Küche“, jammert der 33-Jährige, aber für einen Umzug ist es jetzt definitiv zu spät. Da sitzen ja schon hungrige Gäste an seiner Dinner-Tafel und warten – nach Daniels Geschmack ein wenig zu lange.
Doch als Ben seine Zanderfilets findet, die schon etwas zu lange in einer etwas zu heißen Pfanne gelegen haben, ist er geschockt: Die zarten Fischfilets sind fast schwarz! „Sch…, der Fisch ist, glaube ich, um“. Oje, ob Ben das so noch servieren kann? Aber es hilft ja nichts, irgendetwas muss ja auf die Teller. Und Humor ist, wenn man trotzdem lacht. Hoffentlich haben seine Gäste Humor!
Erfurt lädt ein
„Das perfekte Dinner" ist zu Gast in Erfurt. Max, Denise, Ben, Daniel und Resi wollen sich die Dinerkrone erkochen. Erfurt ist immer eine Reise wert - nicht nur, wenn „Das perfekte Dinner" zu Gast ist. Doch diese Woche wird hier beherzt um die 3000 Euro gekocht und zwar von diesen fünf sympathischen Kandidaten. Und das wird garantiert lecker und entspannt! Und manchmal auch ein bisschen chaotisch.
„Das perfekte Dinner“ auf RTL+
Das ist das „Eat & Travel“-Menü von Ben:
Vorspeise: Thailändischer Papaya-Salat trifft frittiertes Huhn
Hauptspeise: Zander, zweierlei vom Püree, sautierte Pfifferlinge und Soße
Nachspeise: Leche frita und fruchtiges Pflaumenkompott
Wie für dieses Menü die Punktevergabe ausfällt, sieht man auch jetzt schon auf RTL+. (sbo)