Am ersten Tag der „Dinner“-Woche in Bamberg serviert Matze zum Dessert eine andere Art von Tiramisu. Es gibt Bieramisu.
Matzes Dessert im "Perfekten Dinner" : Das perfekte Dinner: Bieramisu - Matzes Dessert

Zutaten:
500 g Mascarpone
100 g Erythrit
200 g Löffelbisquit oder selbst gebackenen Bisquit
4 Stk. Eigelb
2 Stk. Eiweiß
2 EL Wasser warm
1 Pott Kaffee
300 ml Bier Dunkel
4 EL Erythrit
Kakaopulver zum Bestreuen
Zubereitung:
- Kaffee, Bier und 4 EL Erythrit kurz aufkochen und dann wieder abkühlen lassen.
- Das Eiweiß mit dem warmen Wasser zu steifem Schnee schlagen.
- Eigelb und Puderzucker schaumig schlagen, bis es hell (fast weiß) wird. Mascarpone mit einem Kochlöffel unterheben.
- Nicht zu fest rühren, sonst wird die Masse flüssig. Dann den Eischnee unterheben.
- Dann kann das Bieramisu geschichtet werden: Eine Schicht Creme, eine Schicht in Bier-Kaffee-Lösung getränkter Bisquit, usw.
- Das Ganze 2-4 Stunden kaltstellen und ziehen lassen. Am besten wird das Bieramisu, wenn man es über Nacht ziehen lässt.
Rezeptinfos:
Schwierigkeitsgrad: mittel
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Koch-/ Backzeit: 20 Minuten
Ruhezeit: 4 Stunden
Nährwerte:
Angaben pro 100 g
kJ (kcal): 761 (182)
Eiweiß: 1,6 g
Kohlenhydrate: 2,4 g
Fett: 17,6 g