: Das perfekte Dinner: Bieramisu - Matzes Dessert

Am ersten Tag der „Dinner“-Woche in Bamberg serviert Matze zum Dessert eine andere Art von Tiramisu. Es gibt Bieramisu.

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Zutaten:

500 g Mascarpone

100 g Erythrit

200 g Löffelbisquit oder selbst gebackenen Bisquit

4 Stk. Eigelb

2 Stk. Eiweiß

2 EL Wasser warm

1 Pott Kaffee

300 ml Bier Dunkel

4 EL Erythrit

Kakaopulver zum Bestreuen

Zubereitung:

  1. Kaffee, Bier und 4 EL Erythrit kurz aufkochen und dann wieder abkühlen lassen.
  2. Das Eiweiß mit dem warmen Wasser zu steifem Schnee schlagen.
  3. Eigelb und Puderzucker schaumig schlagen, bis es hell (fast weiß) wird. Mascarpone mit einem Kochlöffel unterheben.
  4. Nicht zu fest rühren, sonst wird die Masse flüssig. Dann den Eischnee unterheben.
  5. Dann kann das Bieramisu geschichtet werden: Eine Schicht Creme, eine Schicht in Bier-Kaffee-Lösung getränkter Bisquit, usw.
  6. Das Ganze 2-4 Stunden kaltstellen und ziehen lassen. Am besten wird das Bieramisu, wenn man es über Nacht ziehen lässt.

Rezeptinfos:

Schwierigkeitsgrad: mittel

Vorbereitungszeit: 15 Minuten

Koch-/ Backzeit: 20 Minuten

Ruhezeit: 4 Stunden

Nährwerte:

Angaben pro 100 g

kJ (kcal): 761 (182)

Eiweiß: 1,6 g

Kohlenhydrate: 2,4 g

Fett: 17,6 g