Letzter Tag der „Dinner“-Woche in Ostfriesland. Zum Finale hat Carina ein fruchtig, erfrischendes Dessert vorbereitet. Es gibt Birnen-Quark-Törtchen und Beereneis mit Schokoguss.
Carinas Dessert im "Perfekten Dinner" : Das perfekte Dinner: Birnen-Quark-Törtchen und Beereneis mit Schokoguss - Carinas Dessert

Zutaten:
Für das Beereneis:
300 g Sahne
400 g Kondensmilch
200 g Naturjoghurt
500 g Brombeeren tiefgefroren
Für den Crunch:
200 g Butter
250 g Mehl
150 g Zucker
1 Stk. Birne
Für das Birnen-Quark-Törtchen:
3 Stk. Birnen
Teig:
1 Stk. Ei
50 g Butter
65 g Zucker
150 g Mehl
1 TL Backpulver
2 EL Milch
Quarkmasse:
200 g Quark
3 EL Rum
4 EL Zucker
0,5 Päckchen Gelatine
1,5 Becher Schlagsahne
Schokoguss:
2 Stk. Eier
100 g Palmfett - Palmöl
1 Tafel Zartbitterschokolade
Zubereitung:
- Für das Beereneis die gefrorenen Beeren auftauen und durch ein Sieb passieren.
- Die gezuckerte Kondensmilch mit dem Obstpürree und dem Joghurt vermischen und die geschlagene Sahne darunterheben.
- Die Masse nun in die Eismaschine geben und später in das Gefrierfach stellen.
- Dieses Eis funktioniert auch ohne Eismaschine. Je weniger Obstpürree dazugegeben wird, desto cremiger wird es, auch ohne die Maschine.
- Für die Törtchen einen Teig aus Ei, Butter, Zucker, Mehl, Backpulver, Mehl und Milch herstellen und in einer Springform für ca. 15 min. bei 200 Grad auf mittlerer Schiene hellbraun backen.
- Mit Hilfe von kleinen Metallringen aus dem erkalteten Boden kleine Kreise ausstechen, die Ringe dabei um die Böden lassen.
- Diese Böden nun mit gekochten, geschälten Birnenstücken belegen.
- Jetzt eine Masse aus Quark, Rum, Zucker und in Wasser aufgelöster und gequollener Gelatine herstellen und mit geschlagener Sahne vermengen.
- Diese Masse nun gleichmäßig auf die Kuchenböden und die Birnenstücke verteilen.
- Für den Crumble Mehl, Butter und Zucker vermengen und kräftig kneten. Die Birne geschält und in kleinen Würfeln dazugeben und erneut kräftig zu kleinen Klümpchen verkneten.
- Zum Abschluss zwei Eier schaumig schlagen, das Palmfett mit der Schokolade erwärmen.
- Diese beiden Komponenten miteinander verrühren und auf den Törtchen verteilen.
- Die Törtchen sollten möglichst einige Stunden im Kühlschrank verweilen, bis die Ringe entfernt und die Törtchen serviert werden können.
- Kurz vor dem Anrichten den Crunch auf einem Backblech verteilen und ca. 10 Minuten bei 175 Grad backen.
Rezeptinfos:
Schwierigkeitsgrad: mittel
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Koch-/ Backzeit: 20 Minuten
Nährwerte:
Angaben pro 100 g
kJ (kcal): 1218 (291)
Eiweiß: 4,0 g
Kohlenhydrate: 27,6 g
Fett: 17,6 g