Liv bittet in Hannover zu Tisch: „Das perfekte Dinner“ kann serviert werden! Und das ist ein hartes Stück Arbeit für die 25-Jährige – schließlich macht sie sogar ihren Blätterteig selbst! Ihre Gäste sind schwer beeindruckt, wie man im Video sehen kann. Aber die genaue Buttermenge, die in den zarten Teigplatten steckt, möchten sie dann lieber doch nicht wissen.
Die Buttermenge möchte man lieber nicht wissen : Das perfekte Dinner: Blätterteig, selbstgemacht: Livs kleine Butterbömbchen
Gute Butter überall und reichlich: Livs Dessert hat es in sich

Bei „Das perfekte Dinner“ gibt es ja immer wieder die bekannten Diskussionen rund um das Thema „Selbermachen“. Nudeln sind eher ein Muss, genauso wie Brot. Aber bei Blätterteig ist man meistens gnädig und tolerant: Der ist so zeitintensiv, das kann man doch von einem zeitdruck-geplagten Dinner-Kandidaten nicht verlangen! Doch Liv hat es tatsächlich gewagt.
Daher sind Livs Gäste auch nicht wenig beeindruckt, dass ihre Gastgeberin den Blätterteig in ihrem Dessert tatsächlich mit den eigenen Händen zusammengeknetet und gefaltet und wieder geknetet hat. Jeweils mit einer ordentlichen Portion Butter zwischen den Schichten. Darauf kommt dann noch eine gute Portion Pistaziencrème, wo sich auch nicht wenig Butter drin versteckt hat. Gabriela fragt dennoch mutig: „Und wie viel Butter ist da jetzt so drin?“ „450 Gramm“, gibt Liv offenherzig zu, „und in der Crème ist auch nochmal eine Packung drin“. So genau wollten die anderen Gäste das eigentlich gar nicht wissen – es droht Kalorien-Panik! Aber die frischen Himbeeren reißen das bestimmt wieder raus, die regen ja den Stoffwechsel an.
Und wie das gesamte Dinner von Liv bewertet wird, ist auf RTL+ natürlich in voller Länge zu sehen – und zwar jetzt schon.
Die Dinnerrunde in Hannover stellt sich vor
Das perfekte Dinner meldet sich aus einer Metropole, die früher mal Weltstadt war: aus Hannover! Hier, im Zentrum Niedersachsens, wird ab heute gekocht, und zwar von diesen fünf gutgelaunten Kandidaten.
Liv serviert dieses Drei-Gänge-Menü
Vorspeise: Ziegenkäse / Pfirsich / Rucola / Granatapfel / Crumble
Hauptspeise: Steinbeißer / Risotto / Spargel / Parmesan
Nachspeise: Mille-feuille / Pistazie / Beeren
Ob sich Livs Mühe mit dem Blätterteig gelohnt hat, kann man sich in voller Länge auf RTL+ anschauen. (sbo)