Am ersten Tag der „Dinner“-Woche im Allgäu präsentiert Imke einen bunten Mix aus kreativen Speisen. Zum Dessert gibt es Buttermilch-Joghurt-Eis mit Lemon Curd und Matcha-Crunch.
Imkes Dessert im "Perfekten Dinner" : Das perfekte Dinner: Buttermilch-Joghurt-Eis mit Lemon Curd und Matcha-Crunch - Imkes Dessert

Zutaten:
Matcha Crunch:
60 g Butter geschmolzen
60 g Zucker
90 g Mehl
1 Prise Salz
1,5 TL Matcha Pulver
Lemon Curd:
3 Stk. Zitronen
3 Stk. Eier
150 g Zucker
70 g Butter kalt
1 EL Speisestärke
Zitronenabrieb von 1-2 Zitronen
Buttermilch-Joghurt Eis:
260 g Sahne
200 g Buttermilch
160 g Joghurt 3,5%
60 g Zucker
0,5 Stk. Zitrone
Himbeerspiegel:
Himbeeren
Zucker
Zubereitung:
Matcha Crunch:
- Alle Zutaten mischen. Anschließend auf ein Backblech krümeln und bei 170°C Umluft für 7 Minuten backen.
Lemon Curd:
- Zuerst die Eier cremig aufschlagen.
- Die Zitronen abwaschen und Zesten abreiben.
- Danach die Zitronen auspressen und in einen Topf geben. Mit dem Zucker und der Stärke verrühren und langsam erhitzen.
- Dickt die Masse langsam an, kann nun die kalte Butter untergerührt werden.
- Die Zitronenzesten können nun hinzugefügt werden.
- Auf kleinster Herdstufe können nun die Einer untergerührt werden, dabei immer rühren, dass das Ei nicht stockt. Es soll eine Puddingartige Masse entstehen.
Buttermilch-Joghurt Eis:
- Die Sahne wird aufgeschlagen, aber nicht zu fest. Im Anschluss werden alle weiteren Zutaten untergerührt und in die Eismaschiene zum Gefrieren geben.
Himbeerspiegel:
- Himbeeren werden püriert, mit Zucker abgeschmeckt und anschließend durch ein Sieb gegeben.
Rezeptinfos:
Schwierigkeitsgrad: mittel
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Koch-/ Backzeit: 30 Minuten
Nährwerte:
kJ (kcal): 1415 (338)
Eiweiß: 2,4 g
Kohlenhydrate: 38,0 g
Fett: 19,6 g