Tag 5 der „Dinner“-Woche im Allgäu. Beim Dessert zeigt Stephanie ihre Backkünste. Es gibt Cheesecake und Brownie.
Stephanies Dessert im "Perfekten Dinner" : Das perfekte Dinner: Cheesecake und Brownie - Stephanies Dessert

Zutaten:
Brownie:
140 g Rohrzucker braun
100 g Butter
1 Msp Salz
1 TL Vanillepaste
1 Stk. Ei
150 g Weizenmehl 405
1 TL Backpulver
1 TL Natron
35 g Backkakao
200 ml Buttermilch
100 g Raspelschokolade Zartbitter
Cheesecake (Für den Boden):
150 g Haferkekse
60 g Butter
Für die Käsekuchenmasse:
200 ml Schmand
1 Dose Kondensmilch
600 g Frischkäse Doppelrahmstufe
1 Päckchen Vanille-Puddingpulver
Zubereitung:
Brownie:
- Backofen auf 180 Grad (Ober-/ Unterhitze) vorheizen.
- Rohrzucker und Butter cremig schlagen. Salz, Vanillepaste und Ei unterrühren.
- Mehl, Backpulver, Natron und Backkakao mischen und abwechseln mit der Buttermilch zu einem glatten Teig rühren.
- Raspelschokolade unterheben, in eine viereckige Springform (24x24cm) füllen und 20 Minuten backen.
- Am besten am Vortag schon backen und über Nacht abgedeckt in den Kühlschrank stellen, dann ist er noch saftiger.
Cheesecake:
- Haferkekse in der Küchenmaschine fein zermahlen, Butter schmelzen und mit den Kekskrümeln vermengen.
- Bodenmasse in kleine Dessertringe (8x6cm) verteilen und in den Kühlschrank stellen.
- Schmand, Kondensmilch und Philadelphia cremig rühren. Das Puddingpulver einrühren und bei schwacher Hitze auf dem Herd aufkochen.
- Immer fleißig rühren, dies kann 10-15min dauern. Nicht zu heiß aufkochen, dann brennt es an!
Rezeptinfos:
Schwierigkeitsgrad: mittel
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Koch-/ Backzeit: 30 Minuten
Nährwerte:
Angaben pro 100 g
kJ (kcal): 1377 (329)
Eiweiß: 7,4 g
Kohlenhydrate: 3,5 g
Fett: 32,0 g