Tag 2 bei „Das perfekte Dinner" in Koblenz: Claudia hofft, dass ihr Menü bei den Gästen gut ankommt, denn sie kocht eigentlich hauptsächlich Gerichte, die ihr selbst am besten schmecken. Und das heißt bei der 42-Jährigen: Salz kommt ihr nicht (oder kaum) auf den Teller! Das hängt mit einem „kleinen Kindheits-Trauma“ zusammen, wie sie im Video erzählt. Ob die Gäste für das salzarme Menü Verständnis haben? Man könnte ja schließlich auch nachwürzen.
„Ich bin kein Salz-Fan" : Das perfekte Dinner: Claudia hat ein salziges Kindheits-Trauma
Gutes Fleisch braucht kein Salz - oder?
Angst hat Claudia vor ihrer Teilnahme bei „Das perfekte Dinner“ nicht unbedingt: Sie hat schließlich schon des Öfteren Mehrgang-Menüs für mehr als fünf Menschen gemeistert. Die 42-Jährige geht also ihren Dinner-Tag entspannt an und hat sich Gerichte ausgesucht, die sie beherrscht und selbst gerne mag. Nur eins werden ihre Gäste in ihrem Menü vergeblich suchen: Salz!
„Ich bin nicht ganz so der Salz-Fan“, gibt die Gastgeberin zu, „es gibt da auf ihrem Steak ein kleines Kindheits-Trauma“. Und zwar schüttete sich Claudia als kleines Kind den Rest einer Salzstangen-Packung in den Mund, in der Hoffnung auf viele kleine, leckere Salzstangen-Krümel. Doch das waren dann eher Salzkörner als Krümel – und jeder, der schon einmal eine Tüte Salzstangen leer geknabbert hat, weiß, wie viel Salz sich da noch in der Tüte befinden kann. Damit hat Claudia offenbar den Salzbedarf ihres ganzen Lebens gedeckt. Da müssen die Gäste eben mit fermentiertem Pfeffer auf ihrem Steak vorliebnehmen. Oder eben dezent nachsalzen.
Und wie das erste Menü der Koblenzer Woche ankommt, kann man natürlich in der kompletten Sendung auf RTL+ miterleben.
Das sind die Dinner-Kandidaten in Koblenz
Wo die Mosel im Rhein aufgeht, findet diese erste Woche im neuen Jahr der tollste Kochwettbewerb des Landes statt: „Das perfekte Dinner" weilt in Koblenz! Und diese fünf kulinarisch-interessierten Koblenzer Menschen schicken sich an, den Dinner-Thron zu besteigen und die Siegerprämie einzuheimsen. Wer ist wohl der beste Hobbykoch von Koblenz?
„Das perfekte Dinner“ auf RTL+
Kaum Salz drin – trotzdem lecker. Claudias Drei-Gänge-Menü:
Vorspeise: Tomate / Burrata / Avocado / Mango
Hauptspeise: Strauß / Kartoffeln Romanesco / Portwein-Rotweinsoße
Nachspeise: Limettentraum auf knusprigem Boden Limette / Keks
Wie die Koblenzer Dinner-Gäste Claudias Menü bewerten, kann man sich in der kompletten Folge anschauen. Auf RTL+ zum Beispiel. (sbo)