„Burrata mit Kirschtomaten und Gurkensalat“ – so schlicht lautet Julias Vorspeise. Doch der Schein trügt: Die erste Gastgeberin aus Hamburg geht es mitnichten einfach an. Das Gericht ist raffiniert zubereitet und erstaunt beim Verzehr dann auch die Gäste. Sie stellen im Video fest, dass dies alles andere als eine einfache Vorspeise ist.
Julias Vorspeise sorgt für Irritation : Das perfekte Dinner: „Da macht sich das jemand einfach“
Julia lässt sich durch nichts aus der Ruhe bringen
„Käse, Tomate, Gurke – was macht die da?“ Julia ist es selbst, die die vermeintliche Schlichtheit ihres Gerichts ins Gespräch bringt. Mitstreiterin Lela dachte zunächst auch: „Da macht sich das jemand einfach“, doch muss sie ihre Meinung nach dem Verzehr revidieren. Die Tomaten sind geschält und jede Zutat einzeln in einer Marinade angemacht. Von wegen „eben mal so“.
Aber sonst macht Julia keinen Hehl daraus, dass sie sich das Kochleben gerne erleichtert. Die Brühe für das Risotto ist gekauft und ihre Nachspeise Tiramisu lässt sich bequem im Vorfeld vorbereiten. Viel wichtiger ist für Julia nämlich, dass sie durch die gewonnene Ruhe an ihren Gastgeberqualitäten feilen kann.
„Das perfekte Dinner“ auf RTL+
So lässt sie sich per Glocke aus der Küche herbeirufen, um eventuelle Gästewünsche zu erfüllen. Und das Risotto wird à la minute zubereitet – fürwahr alles andere als eine ressourcenschonende Aufgabe. Dafür darf sich die Gastgeberin dann auch gebührend von den Gästen bestaunen lassen. Die Ruhe, mit der Julia ihr Risotto im Kochtopf zubereitet, finden die Anwesenden bemerkenswert. In der Tat – die Dame hat die Ruhe weg, auch in stressigen Situationen.