An Tag 4 der „Dinner“-Woche im Allgäu serviert Shad in Mauerstetten indische Küche. Als Vorspeise gibt es Dal mit Pakora.
Shads Vorspeise im "Perfekten Dinner" : Das perfekte Dinner: Dal mit Pakora - Shads Vorspeise

Zutaten:
Für das Pakora:
100 g Kichererbsenmehl
100 g Kartoffeln
30 g Spinat
1 Stk. Zwiebel
100 ml Wasser
3 g Ingwer frisch
0,5 TL Salz
0,5 TL Chilipulver
0,5 TL Garam-Masala
1 EL Granatapfelkerne getrocknet
Dips:
Mangochutney
Joghurt mit frischer Minze
Für das Dal:
350 g Linsen rot
800 ml Gemüsebrühe (selbstgemacht)
1 EL Ghee
2 Stk. Zwiebeln
1 Stk. Chilischote
5 Stk. Knoblauchzehen
2 TL Ingwer gerieben
4 Stk. Tomaten
1 TL Koriander
1 TL Kurkuma
1 TL Garam-Masala
1 TL Currypulver
2 TL Zitronensaft
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Für das Pakora zunächst die Kartoffeln, Zwiebeln und Ingwer klein würfeln. Danach den Spinat ausdrücken und klein schneiden.
- Dann alle Zutaten vermengen und mit den Gewürzen abschmecken.
- Den Teig mit einem Esslöffel portionieren und in der Fritteuse goldbraun frittieren. Zum abtropfen auf ein Küchenkreppband legen.
- Mit Mangochutney und Joghurt servieren.
- Für das Dal Linsen waschen und abtropfen lassen.
- Zwiebeln würfeln, Ingwer und Knoblauch hacken.
- Ghee in einem Topf erhitzen. Die Zwiebeln dazugeben und glasig dünsten.
- Dann gehackten Knoblauch, gehackte Chili und geriebenen Ingwer dazugeben.
- Die Gewürze dazugeben und alles ca. 2 Minuten anbraten. Die Linsen dazugeben und mit Gemüsebrühe aufgießen.
- Danach Tomaten würfeln und dazugeben. Alles ca. 15 - 20 Minuten köcheln lassen.
- Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und mit frischen Koriander garnieren.
Rezeptinfos:
Schwierigkeitsgrad: leicht
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Koch-/ Backzeit: 30 Minuten
Nährwerte:
Angaben pro 100 g
kJ (kcal): 1017 (243)
Eiweiß: 16,4 g
Kohlenhydrate: 28,2 g
Fett: 6,9 g