: Das perfekte Dinner: Dal mit Pakora - Shads Vorspeise

An Tag 4 der „Dinner“-Woche im Allgäu serviert Shad in Mauerstetten indische Küche. Als Vorspeise gibt es Dal mit Pakora.

Tag4-Shad-Vorspeise

Zutaten:

Für das Pakora:

100 g Kichererbsenmehl

100 g Kartoffeln

30 g Spinat

1 Stk. Zwiebel

100 ml Wasser

3 g Ingwer frisch

0,5 TL Salz

0,5 TL Chilipulver

0,5 TL Garam-Masala

1 EL Granatapfelkerne getrocknet

Dips:

Mangochutney

Joghurt mit frischer Minze

Für das Dal:

350 g Linsen rot

800 ml Gemüsebrühe (selbstgemacht)

1 EL Ghee

2 Stk. Zwiebeln

1 Stk. Chilischote

5 Stk. Knoblauchzehen

2 TL Ingwer gerieben

4 Stk. Tomaten

1 TL Koriander

1 TL Kurkuma

1 TL Garam-Masala

1 TL Currypulver

2 TL Zitronensaft

Salz und Pfeffer

Zubereitung:

  1. Für das Pakora zunächst die Kartoffeln, Zwiebeln und Ingwer klein würfeln. Danach den Spinat ausdrücken und klein schneiden.
  2. Dann alle Zutaten vermengen und mit den Gewürzen abschmecken.
  3. Den Teig mit einem Esslöffel portionieren und in der Fritteuse goldbraun frittieren. Zum abtropfen auf ein Küchenkreppband legen.
  4. Mit Mangochutney und Joghurt servieren.
  5. Für das Dal Linsen waschen und abtropfen lassen.
  6. Zwiebeln würfeln, Ingwer und Knoblauch hacken.
  7. Ghee in einem Topf erhitzen. Die Zwiebeln dazugeben und glasig dünsten.
  8. Dann gehackten Knoblauch, gehackte Chili und geriebenen Ingwer dazugeben.
  9. Die Gewürze dazugeben und alles ca. 2 Minuten anbraten. Die Linsen dazugeben und mit Gemüsebrühe aufgießen.
  10. Danach Tomaten würfeln und dazugeben. Alles ca. 15 - 20 Minuten köcheln lassen.
  11. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und mit frischen Koriander garnieren.

Rezeptinfos:

Schwierigkeitsgrad: leicht

Vorbereitungszeit: 30 Minuten

Koch-/ Backzeit: 30 Minuten

Nährwerte:

Angaben pro 100 g

kJ (kcal): 1017 (243)

Eiweiß: 16,4 g

Kohlenhydrate: 28,2 g

Fett: 6,9 g