Bei Anja (45) geht die Züricher Dinner-Woche zu Ende. Die Gastgeberin wohnt in dem kleinen Ort Aisch, etwa 15 Kilometer von der Innenstadt entfernt. Dennoch ein würdiger Ort für ein Dinner-Finale. Und auch einer Tradition der Woche bleibt Anja im Video treu. Die Schweizer haben entgegen ihres Rufs die Ruhe nicht weg und es wird erneut zittrig.
Die Schweizer haben die Ruhe nicht weg : Das perfekte Dinner: Das Zitterdinner geht weiter
Ein Dinner im Zeichen der Liebe
Am Mittwoch zitterte Gastgeberin Sonja ihren Trüffel auf die Gästeteller. Am Donnerstag färbte Cédric unfreiwillig den Fußboden mit seiner Drachenfrucht. Und Anja? Die lässt trotz souveräner Vorbereitung Kartoffelteile neben den Kochtopf fallen. Sehr zur Schadenfreude der Gäste, die sich beim Kombucha-Herstellen auch nicht gerade mit Ruhm bekleckert haben.
Aber all dies sind natürlich nur kleine Neckereien, die nicht vom eigentlichen Sinn des Dinners ablenken sollen. Denn bei Anja steht das Finale ganz im Zeichen der Liebe. Mit ihrem „Liebe geht durch den Magen“-Menü möchte sie der Kennenlern-Geschichte ihrer Eltern gedenken. Eine sehr süße Idee.
„Das perfekte Dinner“ auf RTL+
Die Gäste jedenfalls wissen ihren Einsatz für die Liebe zu schätzen und loben das Menü in den höchsten Tönen.
Diese Gänge servierte Anja an ihrem Abend:
Vorspeise: "F(r)isch verliebt - Laxtimbale steht auf Salat" - Lachs / Blüten / Kaviar
Hauptspeise: "Rendezvous" - Rind trifft Kartoffel
Nachspeise: "Auf Wolke 7 - Zitrone unter der Haube" - Tarte / Baiser / Carpaccio