Vierter Abend der Dinner-Runde in Bremen. Nico ist ambitioniert und er möchte den Gästen ausschließlich selbst hergestellte Zutaten servieren. Dabei kommt er spätestens beim Dessert ins Schlingern und im Video dann sogar in schwere Erklärungsnöte.
Nicht mal ein Apfel pro Gast als Dessert? : Das perfekte Dinner: Der Gastgeber tischt äußerst unglaubwürdige Ausreden auf
Die Gäste glauben Nico kein Wort
Gemeinsam mit seinem Partner Michi steht Nico als Duo „Malle Buddies“ häufiger im Oberbayern am Ballermann auf der Bühne. Und Entertainment-Qualitäten beweist der Gastgeber, denn seine Gäste werden exklusiv in der Stretch-Limo vors Haus gefahren. Die Stimmung ist gut und so bemerkt zunächst niemand, dass dem Gastgeber der Zeitplan komplett aus den Fugen geraten ist.
Auf sein Dessert verzichtet er gleich komplett und plant stattdessen, drei Äpfel zu servieren. Die sind zwar flambiert, aber das kommt vor allem Mittwochs-Köchin Elena spanisch vor. Insbesondere Nicos Ausrede, das äße man auf Mallorca halt so, kann die gebürtige Spanierin nicht akzeptieren.
„Das perfekte Dinner“ auf RTL+
Die Wahrheit ist natürlich, dass Nico die Zeit für die geplante „Crema catalana“ nicht mehr reichte. Auch sein selbst gemachtes Tofu fiel am Ende unter den Tisch. Aber da ist er ganz Entertainment-Profi: Wenn etwas misslingt, überspielt man einfach den Fehler, denn mit der Show muss es eben weitergehen.
Hier ist das Menü, wie es von Nico geplant war:
Vorspeise: Verschiedene Tomaten-Variationen auf Burrata
Hauptspeise: Tagliatelle mit Lachs in Weißwein-Soße
Nachspeise: Mallorquinische Crema catalana (fällt aus, stattdessen gibt es gebratene Äpfel)
Doch nicht nur die Äpfel sorgen für Diskussionen. Auch die Konsistenz der Burrata und der Tagliatelle sind Gesprächsthema am Tisch – immer begleitet von originellen Geschichten des Gastgebers, warum das so und nicht anders zu sein hätte. Wer so etwas mag, kommt auf RTL+ diesmal ganz besonders auf seine Kosten. (awe)