„Was ist denn eine Landgarnele?“ Das fragen sich am Dienstag in Göttingen alle Gäste von Gastgeber Raphael. Der hat nämlich „Landgarnele“ auf seiner Menükarte stehen und sorgt mit diesem Begriff für ordentlich Verwirrung. Ob die Landgarnele wirklich eine Garnele ist und was sich wirklich hinter dem Namen verbirgt, erklärt der Hobbykoch im Video.
„Davon habe ich noch nie gehört“ : Die Dinner-Gäste zerbrechen sich den Kopf! Was ist denn eine Landgarnele?
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„Ach herrje, da ist auch schon wieder etwas passiert!"
Die Göttinger Dinner-Runde tappt im Dunkeln. Denn auf Raphaels Menükarte sorgt eine „Suppe von der Landgarnele“ für Fragezeichen über den Köpfen der anderen Hobbyköche. „Was ist denn eine Landgarnele? Das widerspricht sich ja so ein bisschen“, findet Ann-Ca. Und auch Sebastian, der an seinem Abend auf Jacobsmuscheln setzt, ist überfragt: „Ich kenne nur Garnelen!“ Während sich nicht nur Ann-Ca und Sebastian den Kopf zerbrechen, sondern sogar Freddy, der aus der Gastro kommt, ratlos ist, erklärt der Dienstags-Gastgeber um was es sich bei der Landgarnele handelt.
„Landgarnele darum, weil sie auf dem Land gezüchtet wurde“, gibt Raphael sein Wissen zum Besten und ergänzt: „Natürlich trotzdem im Meerwasser, in einer Aquakultur. Aber eben nicht auf hoher See.“ Und es wird nicht nur eine Suppe, sondern: „Eine Besonderheit ist noch, dass ich die Suppe in einem sogenannten Löwentopf mache und mit einer Blätterteighaube serviere.“
Wie das aussehen wird und ob Raphaels Gästen die Suppe genauso gut schmecken wird, wie ihm selbst, gibt es am Dienstag, den 19. Dezember um 19:00 Uhr auf VOX und zeitgleich im Livestream auf RTL+ zu sehen.(sma)