: Das perfekte Dinner: Dieser Vorspeise fehlt eine entscheidende Zutat

Frank wohnt vor den Toren von Oldenburg im Ammerland und präsentiert am vierten Tag sein perfektes Menü unter dem Motto „Oldenburg trifft Stiefelspitze“, übersetzt: Das Ammerland trifft auf Italien. Seine Vorspeise „Pasta con cavolo riccio“ bestehend aus selbstgemachten Nudeln, Grünkohl und Walnusskernen serviert er voller Stolz. Doch so recht mundet es seinen Gästen nicht. Was Frank im Eifer des Kochgefechts vergessen hat, gibt’s im Video.

Etwas fehlt bei Franks Vorspeise

Diese Woche zieht sich der Grünkohl durch alle Gerichte des perfekten Dinners. Denn Grünkohl hat für den Oldenburger, Bremer und nordfriesischen Raum eine jahrzehntelange Tradition. Ab dem ersten Frost ziehen dort Menschen mit Bollerwagen und Schnaps über die Felder, um anschließend in einem Gasthof Grünkohl mit Pinkel zu verspeisen.

Am vierten Tag der Oldenburger Runde sind alle Gäste sehr gespannt auf Franks perfektes Dinner, denn sie haben überhaupt keine Ahnung was sie erwartet. Gastgeber Frank hat im Vorfeld so gar nichts durchblicken lassen. Das Motto seines perfekten Dinners lautet „Oldenburg trifft Stiefelspitze“. Da Frank als Oldenburger nicht nur Fan seiner Region, sondern auch ein großer Italienfan ist, hat er die optimale Verbindung zwischen seinen zwei Lieblingsregionen geschaffen: Eine Komponente aus dem Ammerland plus eine Komponente aus Italien. Ein kluger Schachzug. Doch wird das auch seine Gäste begeistern?

Ob Frank sich trotz der kleinen Vergesslichkeit die perfekte Dinnerkrone ergattern kann, seht ihr natürlich jederzeit auf RTL+. (nga)