Was für ein Dinnerabend! Am letzten Tag im Saarland haut Eileen so richtig einen raus und holt sich verdient die Dinnerkrone. Den Krönungsmoment zeigen wir hier im Video.
Das hat allen geschmeckt : Das perfekte Dinner: Eileen serviert das perfekte 40-Punkte-Dinner!
Vorspeise: Blumenkohl-Espuma / Lachs Teriyaki / Avocado-Wasabi
Schon mit der Vorspeise trifft Eileen voll ins Schwarze – alle Bedenken, dass die Wasabi-Creme zu scharf sein könnte, werden schnell zerstreut. Und mit Teriyaki-Lachs kann man auch nur schwer etwas falsch machen, wie ja Steffen Henssler oft und gern beweist. Die Gäste sind schon mal schwer beeindruckt. Es fallen Worte wie „phänomenal“.
Hauptspeise: Kalbsravioli mit Walnuss-Ricotta-Füllung / Pilze / Möhren
Eileens Kalb in der Hauptspeise wird Sous-vide gegart. Praktischerweise hat die Freitagskandidatin einen Bruder, der eine Pizzeria besitzt. Da stehen auch allerlei Gerätschaften herum, die ein perfektes Dinner ermöglichen. Tatsächlich kocht Eileen das Gericht mit diesen Komponenten das erste Mal. Dabei geht sie durchaus Risiken ein, denn offene Ravioli sind nun wirklich nicht alltäglich. Auch die Mini-Möhrchen treffen den Geschmack der Gäste. Nur eins fehlt für Donnerstagskandidat Christoph: sein zweiter Teller mit dem Nachschlag.
Nachspeise: Baiser / Erdnüsse / Salted Caramel / weißes Schokoladeneis
Kochen gelernt hat Eileen ganz klassisch von ihrer Mama. Dazu hat sie sich mit Kochvideos weitergebildet und eifrig ausprobiert. Das wird heute belohnt, denn auch mit dem Dessert trifft sie voll ins Schwarze. Dienstagskoch Manfred hofft, dass seine Diabetesberaterin nicht zuschaut, denn in dieses Dessert könnte er sich wirklich hineinsetzen. Auch Montagsköchin Nicole ist voll des Lobes. Und das, obwohl sie Karamell eigentlich nicht so mag. Bei so viel Lob bahnt es sich schon an – Eileen holt sich den Dinnersieg mit Höchstpunktzahl.
Wer jetzt Lust hat, auch ein perfektes Dinner zu kochen – Das Rezept fürs Dessert gibt es hier