: Das perfekte Dinner: Ein Gewürz, das nach hartgekochtem Ei riecht!

Das perfekte Dinner“ in Freiburg wird bei Andreas richtig dufte: Der 60-Jährige ist nämlich stolzer Besitzer (und Nutzer!) einer beachtlichen Gewürzsammlung – deren Dufterlebnisse er seinen Gästen nicht vorenthalten will. Die sind allerdings von manchen Gerüchen etwas überfordert. Was das mit gekochtem Ei zu tun hat, seht ihr im Video.

Herausforderung für Gästenasen: "Das ist wie hartgekochtes Ei - pur!"

Bei seinem perfekten Dinner geht Andreas in die Vollen – zumindest schon mal in die volle Gewürzschublade. Diese ist nicht nur groß, sondern auch reichlich bunt und exotisch bestückt – schließlich ist der 60-Jährige unter vielem anderem auch Fachberater für Gewürze. An dieser spannenden Welt der Düfte will der heutige Gastgeber seine Gäste unbedingt teilhaben lassen – ob sie wollen oder nicht. Da Dinner-Gäste aber meistens kulinarisch sehr neugierig sind und gerne ihre Nasen überall hineinstecken, wo es interessant riecht, wollen sie natürlich. Und Andreas öffnet seinen kostbaren „Giftschrank“: „Soll ich euch mal ein paar Gewürze zeigen?“

Schnell räumt der Gastgeber zahlreiche Gläschen aus seiner Schublade und stapelt sie auf der Dinner-Tafel. Die Gäste schnüffeln und probieren, bis ihnen die Nasen brennen – ein Effekt, den manch einer von Parfümerie-Besuchen kennt. „Ich musste irgendwann aufhören, weil meine Nase so überladen war“, gibt Ilona zu.Von einem Gewürz war aber besonders Christopher extrem überfordert: Ein indisches Gewürzsalz namens Kala Namak, das durch darin enthaltene Schwefelverbindungen intensiv nach hartgekochten Eiern riecht. „Oh, das ist nicht meins“, muss er mit gerümpfter Nase zugeben, nachdem er sogar ein wenig probiert hat. Da hilft wohl nur ein kräftiger Schluck Rotwein.

Ob Andreas die Geschmacks- und Geruchsnerven seiner Gäste nachhaltig betäubt hat, könnt ihr auf RTL+ miterleben – da gibt´s die komplette Folge. (sbo)