Wir haben vielleicht mal Ideen! Anstatt Hobbykoch Mark (37) in seiner angestammten Küche in Krefeld wirbeln zu lassen, schicken wir ihn aufs Kreuzfahrtschiff. Hier bekommt er selbstverständlich keine x-beliebige Kombüse, sondern eine wahre Luxusküche vorgesetzt – Küchenchef inklusive. Einen kleinen Vorgeschmack auf diese ganz besondere Woche bekommt ihr im Video.
Das perfekte Dinner auf hoher See : Das perfekte Dinner einmal anders: Wir machen die Kreuzfahrt zum kulinarischen Erlebnis
Das perfekte Dinner auf hoher See: Fünf Tage, fünf Kandidaten, fünf Metropolen
Mit Mark entern noch vier weitere motivierte Köche das Schiff. Das Besondere ist diese Woche, dass unser Dinner jeden Abend in einem anderen Hafen stattfindet. Mark hat das Vergnügen, in der altehrwürdigen britischen Hafenstadt Southampton (musikalisch auf RTL+ verewigt) sein Dinner zu kochen. Kulinarisch versucht er, den Austragungsort mit seiner Vorspeise „Fish & Chips 2.0“ zu ehren.
Ihm und allen anderen Teilnehmern geht „Smutje“ Franz Schned zur Hand. Auf einem 5-Sterne-Kreuzfahrtschiff heißt der Smutje natürlich „Kombüsenchef“. Franz darf zwar gute Tipps geben, aber nicht mitkochen.
Hobbykoch Mark brennt auf seinen Dinner-Auftritt
Für Mark ist die Dinner-Teilnahme Ehrensache. Er hat auf einem Kreuzfahrtschiff geheiratet und guckt die beste aller Kochsendungen (die es auf RTL+ in reichlich vorhandener Auswahl zu bestaunen gibt) seit 17 Jahren. Damit nicht genug, für seinen TV-Auftritt ist er sogar extra aus seinem Mallorca-Urlaub abgereist. Er hat das Privileg als erster der Kreuzfahrt-Runde zu kochen und danach kann er an Bord ja auch ein bisschen in den Urlaubsmodus gehen.
So versucht Mark, das perfekte Dinner zu kochen
Motto: Kreuzfahrt einmal anders - Das Metropolenmenü
Vorspeise: Fish & Chips 2.0
Hauptspeise: Boeuf bourguignon / Kartoffelpüree à la Joël Robuchon / karamellisierte Babymöhren
Nachspeise: Belgische Eierlikörpralinen / Champagner-Sorbet / Poffertjes
Wohl bekomm’s! (awe)