Tag 2 beim perfekten Dinner – in der unangefochtenen Grünkohl-Hauptstadt Oldenburg. Faye will sich dem schönen Brauch, lieben Gästen den deftigen Kohl aufzutischen, nicht verschließen. Aber sie hat sich gegen die stundenlang gekochte, traditionell recht schwere Variante entschieden. Und erntet dafür von ihren skeptischen Gästen Begeisterungsstürme – wie man in diesem Video miterleben kann. Und ganz nebenbei gibt Max noch den Grünkohl-Erklärbär.
In Oldenburg gibt es den Grünkohl mal ganz anders : Das perfekte Dinner: Faye haut ihre Gäste mit rohem Grünkohl um!
Das Oldenburger Grünkohl-Mysterium: Wie wird Faye ihn servieren?
Es grünt so grün in Oldenburg – selbst in den Wintermonaten! Dass Oldenburg und Grünkohl untrennbar sind, ist allgemein bekannt. Dienstag-Kandidatin Faye möchte daher bei ihrem perfekten Dinner mit einer Neu-Interpretation des eher robusten Wintergemüses aufwarten. Sie serviert den Grünkohl ihren überraschten Gästen roh – als Salat. Ob das ankommt? Und wie!
„Die Marinade vom Grünkohl ist genial!“, stellt Christian anerkennend fest. „So eine tolle Kombi, das muss ich unbedingt nachmachen“, plant Silke begeistert. „Dass roher Grünkohl so schmeckt, also, das haut mich um“, meint Frank, der sich wundert, dass man rohen Grünkohl überhaupt essen kann. Da hat Faye wohl mit ihrer Kreation voll ins Schwarze, beziehungsweise ins Grüne getroffen. Max fühlt sich angesichts der allgemeinen Grünkohl-Begeisterung berufen, einen kleinen Vortrag über die Anbau-Mysterien des Oldenburger Lieblings-Gemüses zu halten. Braucht er nun Frost vor der Ernte oder nicht? Und wenn ja warum? Fragen über Fragen – die uns in der Grünkohl-Hauptstadt sicher noch die ganze Dinner-Woche über begleiten werden.
Faye hat offenbar schon mit ihrer Vorspeise einen Volltreffer gelandet. Ob das für den Rest ihres Menüs auch gilt? Davon könnt ihr euch auf RTL+ überzeugen – dort findet ihr die komplette Folge. (sbo)