Tag 2 der „Dinner“-Woche in im Raum Bamberg. Florian bewirtet heute in Pettstadt seine Gäste. Gestartet wird mit Meeresfrüchten. Als Vorspeise gibt es Feldsalat mit Tintenfischtuben und Oktopus.
Florians Vorspeise im "Perfekten Dinner" : Das perfekte Dinner; Feldsalat mit Tintenfischtuben und Oktopus - Florians Vorspeise

Zutaten:
200 g Feldsalat (geputzt und gewaschen)
5 Stk. Tintenfischtuben
5 Stk. Oktopus Tentakeln
Dressing:
50 ml Balsamico-Essig
50 ml Olivenöl
2 EL Honigsenf
1 EL Gemüsebrühe gekörnt (Tello)
1 TL Zucker
Zubereitung:
- Die Tintenfischtuben waschen unter fließendem Wasser (innen und außen), Trocken tupfen und leicht salzen.
- Dann bei 250 Grad auf den Grill legen, ca. 2,5 Minuten pro Seite. Tuben vom Grill nehmen und in Streifen schneiden – abkühlen lassen.
- Alle Zutaten des Dressings gleichzeitig vermischen und aufrühren. Ca. 40 g Feldsalat (eine Hand voll) pro Teller anrichten, geschnittene Tintenfischtuben auf den Salat verteilen.
- Dressing über den Salat und geschnittene Tuben verteilen.
- Nun die Oktopus Tentakeln gründlich unter fließendem Wasser waschen, trocken Tupfen und leicht salzen.
- Tentakeln bei 250 Grad auf dem Grill grillen ca. 10-12 Minuten (regelmäßig wenden) bis ein Grillmuster erkennbar ist. Jeweils eine heiße Oktopus Tentakel direkt auf die Teller legen und servieren.
Rezeptinfos:
Schwierigkeitsgrad: leicht
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Koch-/ Backzeit: 25 Minuten
Nährwerte:
Angaben pro 100 g
kJ (kcal): 1402 (335)
Eiweiß: 2,0 g
Kohlenhydrate: 8,4 g
Fett: 32,5 g