: Das perfekte Dinner: Forellen Ceviche mit Spargel und Avocado - Lukas Vorspeise

Am letzten Tag der „Dinner“- Woche im Raum Bamberg, geht es bei Luka hauptsächlich um Fischige Spezialitäten. Die Vorspeise ist ein Fischgericht der peruanischen Küche. Es gibt Forellen Ceviche mit Spargel und Avocado.

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Zutaten:

Ceviche:

2,5 Stk. Forellenfilets (sehr dünn aufschneiden)

Saft von 3 Zitronen

Saft von 2 Limetten

Spargel:

7 Stk. Spargelstangen, mittlere Dicke, geschält

100 ml Estragon Essig

2 EL Zucker braun

200 ml Wasser

Trüffelhobel

Avocado:

2 Stk. Avocados

Saft von 2 Zitronen oder Limetten

3 Stk. Knoblauchzehen, im Mörser zerstoßen

Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Ceviche:

Forellenscheibchen mit Zitronen- und Limettensaft begießen, so dass sie vollkommen bedeckt sind. 20 min. abgedeckt in den Kühlschrank stellen.

Spargel:

Spargel mit Trüffelhobel fein hobeln, die Spargelstange dabei schräg halten. In einem Topf den Essig, das Wasser, den Zucker, das Salz zu einer kräftigen Brühe verrühren und zum Kochen bringen. Noch siedend über die Spargelscheiben gießen, 20 min. ziehen lassen.

Avocado:

Aus den Zutaten eine cremige Masse rühren. Die einzelnen Elemente nach Belieben auf einem Teller anrichten und servieren

Rezeptinfos:

Schwierigkeitsgrad: leicht

Vorbereitungszeit: 30 Minuten

Koch-/ Backzeit: 20 Minuten

Ruhezeit: 20 Minuten

Nährwerte:

Angaben pro 100 g

kJ (kcal): 330 (79)

Kohlenhydrate: 19,5 g