Am letzten Tag der „Dinner“- Woche im Raum Bamberg, geht es bei Luka hauptsächlich um Fischige Spezialitäten. Die Vorspeise ist ein Fischgericht der peruanischen Küche. Es gibt Forellen Ceviche mit Spargel und Avocado.
Lukas Vorspeise im "Perfekten Dinner" : Das perfekte Dinner: Forellen Ceviche mit Spargel und Avocado - Lukas Vorspeise

Zutaten:
Ceviche:
2,5 Stk. Forellenfilets (sehr dünn aufschneiden)
Saft von 3 Zitronen
Saft von 2 Limetten
Spargel:
7 Stk. Spargelstangen, mittlere Dicke, geschält
100 ml Estragon Essig
2 EL Zucker braun
200 ml Wasser
Trüffelhobel
Avocado:
2 Stk. Avocados
Saft von 2 Zitronen oder Limetten
3 Stk. Knoblauchzehen, im Mörser zerstoßen
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Ceviche:
Forellenscheibchen mit Zitronen- und Limettensaft begießen, so dass sie vollkommen bedeckt sind. 20 min. abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
Spargel:
Spargel mit Trüffelhobel fein hobeln, die Spargelstange dabei schräg halten. In einem Topf den Essig, das Wasser, den Zucker, das Salz zu einer kräftigen Brühe verrühren und zum Kochen bringen. Noch siedend über die Spargelscheiben gießen, 20 min. ziehen lassen.
Avocado:
Aus den Zutaten eine cremige Masse rühren. Die einzelnen Elemente nach Belieben auf einem Teller anrichten und servieren
Rezeptinfos:
Schwierigkeitsgrad: leicht
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Koch-/ Backzeit: 20 Minuten
Ruhezeit: 20 Minuten
Nährwerte:
Angaben pro 100 g
kJ (kcal): 330 (79)
Kohlenhydrate: 19,5 g