: Das perfekte Dinner: Für den Fond hat Annika keine Zeit

Annika (31) eröffnet die Freiburger Dinner-Runde. Dem aufmerksamen Dinner-Fan fällt sofort auf, dass sie für ihre Kürbissuppe keinen selbstgemachten Fond benutzt. Ihre Begründung dafür erörtert sie im Video.

So viele Gänge, so wenig Zeit
Video 01:47Min.
So viele Gänge, so wenig Zeit

Man kann die Zeit auch sinnvoller nutzen

Volles Programm am Dinner-Tag
© VOX

Annikas Vorgehensweise ist natürlich ihrem straffen Zeitplan geschuldet. Sie nutzt die Gelegenheit, um stolz ihren „Crack“ zu zeigen. Crack ist 14 und Annikas Pferd. Ehemann Chris ist froh, dass er zu dem kleinen Ausflug mitkommen darf und von seiner anstrengenden Schnippel-Tätigkeit zumindest kurzzeitig erlöst wird.

Das ist Annikas Menü

Und zu schnippeln hat Chris heute einiges, was seine Gattin dann in folgende schmackhafte Mahlzeiten transformieren muss:

Vorspeise: Kürbissuppe mit Jakobsmuschel, dazu Croûtons und Kokos-Limettengras-Schaum
Hauptspeise: Elsässer Hackfleischtopf mit Kartoffel- und Süßkartoffelpüree, dazu Tomaten
Nachspeise: Orangen-Crème-brûlée mit marinierten Orangenfilets und Beeren

Das Teilnehmerfeld von Freiburg

Soviel sei verraten: Annikas Mitbewerber um die Dinner-Krone bemerken nicht, dass der Fond gekauft ist. Sie konzentrieren sich eher darauf, wie die Jakobsmuschel zubereitet ist. Kann man verstehen. Mit welchen Speisen gehen sie denn ins Rennen?

Stefan, 56 Jahre, serviert am Dienstag Kalb Sous Vide
Katja, 44 Jahre, kocht am Mittwoch das Menü „Schlemmen im Dreiländer-Eck“
Andreas, 43 Jahre, plant Donnerstag das Menü „Zwischen Stadt und Land erschmecke den Breisgau!“
Und zum Finale gibt es „La Dolce Vita“ bei Max (30).

„Das perfekte Dinner“ auf RTL+